jueves 21 de noviembre de 2024

Italia en cinco salsas

Italia en cinco salsas

Italia en cinco salsas

Dan sabor y carácter a la pasta que prepare. Cada una de ellas tiene identidad propia. Le invitamos a descubrir el verdadero sabor italiano.

Alimec- Mc Cormick - Salsa pesto, Salsa tradicional y Salsa italiana

La gastronomía italiana es una de las más apetecidas en el mundo. Con ingredientes frescos de calidad, sabores intensos y aromas inigualables, es la cocina que reúne lo mejor del Mediterráneo. Los platillos originarios de ‘la bota’ han cautivado paladares por siglos. Sin duda, un aspecto clave en la riqueza culinaria de Italia son las salsas de este país. Aportan vida, sabor y cada una está pensada para acompañar cierto tipo de preparaciones. Estas son cinco de las más populares.

PESTO
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 3 dientes de ajo
  • 1 atado de albahaca fresca
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 paquete de 100 gramos de queso parmesano rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

•Licúe todos los ingredientes a excepción del aceite de oliva. •Incorpórelo poco a poco, hasta lograr una mezcla homogénea y verde. •Salpimiente al gusto y sirva.

ALFRED
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • 100 gramos de champiñones
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

•En una sartén caliente derrita la mantequilla y fría los champiñones. •Vierta la crema de leche mientras remueve constantemente. •Salpimiente, adicione el queso parmesano y sirva con fettuccini.

BOLOGNESA
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 1 paquete de 250 gramos de carne molida
  • 4 tomates riñón pelados y sin semillas
  • 2 cucharadas de margarina
  • 1 cebolla perla picada
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 taza de pasta de tomate
  • 2 tallos de apio picados
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 1 hoja de tomillo
  • 2 hojas de albahaca
  • 1 taza de vino tinto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

•En una sartén grande dore la cebolla en margarina. •Coloque la albahaca, tomillo, cocine por dos minutos, adicione el tomate y cocine por 10 minutos más, sin dejar de remover. •Añada la carne molida y aplástela para desmenuzarla. •Agregue la zanahoria, el apio y cocine hasta que la mezcla tome un tono café. •Incorpore el vino, perejil y pasta de tomate. Cocine hasta que el vino se reduzca, rectifique sal, pimienta y sirva.

MARINARA
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 5 tomates cortados en cruz
  • 3 hojas de albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla hierva agua y, cuando rompa el hervor, coloque los tomates y sumérjalos por tres minutos. • Retírelos y colóquelos en agua con hielo. • Pélelos, retire las semillas y píquelos en cubos pequeños. • Mézclelos con albahaca picada y aceite de oliva. Salpimiente y sirva.

ARRABIATA
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Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo triturados
  • 6 tomates pelados y picados
  • 1 ají amarillo picado, sin venas ni semillas
  • 1 cucharada de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén caliente con aceite sofría la cebolla y el ajo por ocho minutos, removiendo ocasionalmente hasta que estén tiernos y transparentes. • Incorpore los tomates y ají picado. Cocine por 25 minutos, hasta que espese. • Añada queso, sal, pimienta y mezcle. • Si desea que le quede más picante, puede adicionar más ají.

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