jueves 21 de noviembre de 2024

Jamón americano con glaseado de piña

Jamón americano con glaseado de piña

Jamón americano con glaseado de piña

Además del pavo y del lechón, el jamón es una de las delicias navideñas que se lucen en la mesa. El glaseado de piña va de maravilla y realza su sabor.

JAMÓN AMERICANO CON GLASEADO DE PIÑA
Jamón americano con glaseado de piña
Dificultad:
Media
Porciones:
20
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Ingredientes

  • 1 pieza de jamón americano
  • 3 cucharadas de mantequilla reblandecida
  • Clavos de olor para incrustar
  • Para el glaseado
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1 taza de zumo de mandarina
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela
  • 4 clavos de especia
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 pepitas de pimienta dulce
  • Ralladura de una corteza de mandarina

Preparación

• Para preparar el glaseado, en una cacerola ponga a hervir a fuego medio todos los ingredientes, hasta obtener un jarabe ligero. • Deje reposar hasta que se enfríe y reserve. • Precaliente el horno a temperatura media. Haga cortes en forma de malla al jamón con una distancia de un centímetro. • Inserte los clavos de olor en cada vértice. • Báñelo con la preparación del glaseado, haga incisiones con un cuchillo fino o un pincho para que absorba el glaseado. • Cubra con papel aluminio y deje en reposo por cuatro horas. • Bañe con la mantequilla y hornee por una hora más. • Bañe de vez en cuando con el glaseado de la maceración. • Decore a su gusto.

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