jueves 21 de noviembre de 2024

Jamón en salsa de naranjilla

Jamón en salsa de naranjilla

Jamón en salsa de naranjilla

Representando al Ecuador tenemos el Jamón en salsa de naranjilla. Una perfecta combinación de sabores.

JAMÓN EN SALSA DE NARANJILLA
jamon en salsa de naranjilla
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Ingredientes

  •  Una pieza de jamón ahumado
  • PARA LA SALSA DE NARANJILLA
  •  1 cucharada de ají en polvo
  •  3 tazas de jugo puro de naranjilla
  •  ¼ de taza de zumo de limón
  •  1 cucharada de comino molido
  •  ½ cucharada de paprika
  •  1 cucharada de ralladura de naranja
  •  2 cucharadas de tequila
  •  1 taza de azúcar morena
  •  1 ramita de canela
  •  2 clavos de olor
  •  ¼ de taza de vinagre balsámico•
  • 2 cucharadas de maicena

Preparación

• Para preparar la salsa de naranjilla, licúe el jugo de naranjilla, zumo de limón, comino, ají y paprika. • Lleve una olla al fuego y caliente la preparación anterior. • Añada la ralladura de naranja, tequila, azúcar, canela y los clavos de olor. • Una vez que tome punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más. • Retire los clavos de olor, la rama de canela y reserve. • Para preparar el jamón, precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el jamón en un recipiente para hornear y vierta la salsa de naranjilla encima. • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora, bañándolo con la salsa cada 15 minutos. • Retire del horno y déjelo reposar por 10 minutos, antes de servir. • Desglase la fuente de horno para obtener todo el jugo que quedó de la cocción. • Colóquelo en una olla, incorpore el vinagre balsámico y hierva por cinco minutos. • Aparte, diluya la maicena con un poco agua, y luego agréguela a la salsa. • Mezcle y cocine hasta que la salsa espese. • Sirva el jamón acompañado con la salsa.

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