• Para preparar la salsa de naranjilla, licúe el jugo de naranjilla, zumo de limón, comino, ají y paprika. • Lleve una olla al fuego y caliente la preparación anterior. • Añada la ralladura de naranja, tequila, azúcar, canela y los clavos de olor. • Una vez que tome punto de ebullición, reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más. • Retire los clavos de olor, la rama de canela y reserve. • Para preparar el jamón, precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el jamón en un recipiente para hornear y vierta la salsa de naranjilla encima. • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora, bañándolo con la salsa cada 15 minutos. • Retire del horno y déjelo reposar por 10 minutos, antes de servir. • Desglase la fuente de horno para obtener todo el jugo que quedó de la cocción. • Colóquelo en una olla, incorpore el vinagre balsámico y hierva por cinco minutos. • Aparte, diluya la maicena con un poco agua, y luego agréguela a la salsa. • Mezcle y cocine hasta que la salsa espese. • Sirva el jamón acompañado con la salsa.