miércoles 20 de noviembre de 2024

Jucho

Jucho

Jucho

Considerada la fanesca dulce ecuatoriana, es una receta que nos transporta a las memorias  de los abuelos guardadas en el corazón.

jucho
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 taza de azúcar Supermaxi
  • 5 duraznos grandes
  • pelados, en gajos
  • 3 peras grandes peladas, en dados
  • 3 astillas de canela
  • 8 clavos de olor
  • 8 pimientas dulces
  • 12 reinas claudias rojas
  • 2 tazas de capulíes
  • ¼ de taza de miel
  • 1 taza de maicena
  • 2 litros de agua

Preparación

1. En una olla grande, lleve a ebullición agua con canela y especias. Cocine, hasta que emane

el aroma. Añada los duraznos, azúcar Supermaxi y cocine hasta que estén tiernos.

2. Añada la miel, peras y reinas claudias. Agregue la maicena disuelta en agua fría, remueva y cocine por 10 minutos más. Incorpore el capul.

3. Cocine hasta que el primer capulí se parta. Retire la olla del fuego y coloque sobre una bandeja llena de agua helada para que la temperatura baje, haciendo choque térmico y así evitar que los capulíes de abran.

4. Sirva de inmediato. Si lo va a guardar, hágalo en un recipiente hermético en la nevera.

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