miércoles 20 de noviembre de 2024

Las reglas de la pasta

Las reglas de la pasta

Las reglas de la pasta

Es una de las preparaciones más populares y deliciosas, gracias a su simpleza y versatilidad.

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Es la protagonista de la gastronomía italiana, encargada de dar identidad a muchos de los platillos más distinguidos y apetecidos de esta cocina. Sea larga, corta, seca, fresca, rellena o en láminas, la pasta deleita por su sabor y textura. Es como un exquisito lienzo, en el que se colocan todo tipo de salsas y acompañamientos, para obtener delicias que alucinan. Si quiere perfeccionar cualquier receta a base de este alimento, tenemos algunos consejos para usted.

Hierva el agua antes de agregar la pasta

Es la mejor forma de cocinar tallarines, pues permiten obtener la textura ideal. Al colocarla en la olla, empiece a remover de inmediato. Esto previene que se peguen los fideos entre sí, o a la olla.

Saborice con especias

Al colocar el agua en la olla, rocíe especias, como orégano, albahaca, sal y pimienta. Es perfecto para que la pasta tome un singular y exquisito sabor.

Lasagna para deleitar

Para preparar este delicioso platillo, la calidad de la pasta es lo más importante. Si va a usar la salsa de un frasco, mejórela agregando especias, algún cárnico y no dude en añadir todo el queso que desee. Se aconseja cocinarla tan solo por ¾ del tiempo sugerido.

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Siempre al dente

Es el término favorito de muchos. Quiere decir que la pasta queda tierna, pero con una textura firme. El tiempo de cocción que toma en adquirir esta consistencia varía según los ingredientes, forma y grosor, por lo que se recomienda probarla mientras se cocina.

Escurra adecuadamente

Al escurrir el agua de la pasta, no la elimine por completo. Mientras se enfría, puede que se pegue. Tampoco la agite al realizar este proceso, pues los almidones que contiene harán que se pegue y enfríe antes de lo previsto.

LASAGNE ALLA BOLOGNESE
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

1 paquete de 400 gramos de pasta para lasagna Barilla
4 tazas de salsa bechamel
2 tazas de queso parmesano
2 ½ tazas de carne de res molida
1 ½ taza de carne de cerdo molida
1 taza de cebolla picada
½ taza de zanahorias picadas
½ taza de apio picado
1 taza de vino tinto
½ taza de pasta de tomate
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de salvia, perejil, tomillo, romero y mezclados
2 tazas de tomates pelados
Sal y pimienta al gusto

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Preparación

• Para preparar la salsa, en una cacerola grande dore, en aceite de oliva, las cebollas, apio y zanahorias. Cocine durante siete minutos. • Aparte, en una sartén fría las carnes molidas hasta que estén doradas. • Añada la carne a los vegetales, junto con vino tinto. Cocine hasta que se evapore. • Agregue los tomates cortados y pasta de tomate. Cocine hasta que hierva. • Adicione la mezcla de especias, sal y pimienta al gusto. La salsa debe hervir a fuego lento durante 45 minutos. • Cuando esté lista, vierta en un pírex y coloque capas de pasta para lasagna Barilla, salsa de carne, salsa bechamel y parmesano rallado. Continúe hasta finalizar. Termine con un poquito de salsa de carne, salsa bechamel y queso parmesano. • Hornee a 200°C durante una hora. • Retire y deje reposar por 10 minutos antes de servir.

TIP:
La lasagne es uno de los platos clásicos de la tradición gastronómica italiana, que se preparaba ya en la Antigua Roma. Son rectángulos de pasta al huevo, áspera y porosa, preparados con huevos frescos para crear placas elaboradas a la perfección. Un ingrediente perfecto para llevar a la mesa la mejor tradición culinaria italiana.

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Comentarios

14 comentarios

    1. Estimada Ximena muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

  1. Exelente ya que variamos los ingredientes de los tradicional que usaba y todo lo adquiero en super maxi.

    Gracias su gran aporte.

    1. Estimada Fanny muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

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