miércoles 20 de noviembre de 2024

LASAÑA DE CAMARONES

LASAÑA DE CAMARONES

LASAÑA DE CAMARONES

Una receta que combina lo mejor de la pasta con el fruto del mar favorito de muchos. ¡Le quedará de lujo!

lasagna-camaron
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

12 láminas de pasta para lasaña
12 camarones enteros pelados, desvenados y cocidos
2 tazas de camarones picados, pelados y desvenados
1 cucharadita de orégano seco
2 pimientos rojos grandes
1 taza de queso danbo rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
10 hojas de albahaca
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la salsa bechamel, lleve una sartén al fuego con mantequilla, harina y dore por tres minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. Sazone con sal, pimienta, perfume con nuez moscada y cocine, removiendo continuamente por cinco minutos más. • Retire del fuego y reserve. • Lleve los pimientos al quemador de su cocina y áselos hasta que estén negros. • Retírelos del fuego, colóquelos dentro de una bolsa plástica y déjelos reposar por cinco minutos. • Quíteles la piel bajo el chorro de agua, retire las semillas y córtelos en tiras anchas. Reserve. • Lleve una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, saltee el ajo, añada los camarones enteros y dórelos hasta que estén rojos. • Rectifique sal, pimienta y rocíe orégano. Reserve en caliente. • En la misma sartén añada el aceite restante y saltee los camarones picados. • En un bowl coloque los camarones picados, salsa bechamel, quesos y rectifique sal y pimienta. Mezcle bien. • Cocine las láminas de pasta en abundante agua por el tiempo que indique el paquete. Retírelas y pase por agua fría. • Coloque sobre un mantel limpio.  • En un pírex cuadrado y engrasado arme la lasaña colocando una capa de pasta, una porción de la mezcla de camarones, una capa de tiras de pimiento y repita la operación dos veces más. • Finalice con más queso mozzarella.  • Lleve al horno precalentado a temperatura media, y hornee hasta que la lasaña esté dorada. Sirva decorando con tres camarones enteros por porción y rocíe queso parmesano.

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