12 láminas de pasta para lasaña
12 camarones enteros pelados, desvenados y cocidos
2 tazas de camarones picados, pelados y desvenados
1 cucharadita de orégano seco
2 pimientos rojos grandes
1 taza de queso danbo rallado
1 taza de queso mozzarella rallado
10 hojas de albahaca
4 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo picados
¼ de taza de queso parmesano
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
• Para preparar la salsa bechamel, lleve una sartén al fuego con mantequilla, harina y dore por tres minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. Sazone con sal, pimienta, perfume con nuez moscada y cocine, removiendo continuamente por cinco minutos más. • Retire del fuego y reserve. • Lleve los pimientos al quemador de su cocina y áselos hasta que estén negros. • Retírelos del fuego, colóquelos dentro de una bolsa plástica y déjelos reposar por cinco minutos. • Quíteles la piel bajo el chorro de agua, retire las semillas y córtelos en tiras anchas. Reserve. • Lleve una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite, saltee el ajo, añada los camarones enteros y dórelos hasta que estén rojos. • Rectifique sal, pimienta y rocíe orégano. Reserve en caliente. • En la misma sartén añada el aceite restante y saltee los camarones picados. • En un bowl coloque los camarones picados, salsa bechamel, quesos y rectifique sal y pimienta. Mezcle bien. • Cocine las láminas de pasta en abundante agua por el tiempo que indique el paquete. Retírelas y pase por agua fría. • Coloque sobre un mantel limpio. • En un pírex cuadrado y engrasado arme la lasaña colocando una capa de pasta, una porción de la mezcla de camarones, una capa de tiras de pimiento y repita la operación dos veces más. • Finalice con más queso mozzarella. • Lleve al horno precalentado a temperatura media, y hornee hasta que la lasaña esté dorada. Sirva decorando con tres camarones enteros por porción y rocíe queso parmesano.
2 comentarios
Excelente receta, queda verdaderamente estupenda.
Está deliciosa, ¿verdad? Le animamos a prepararla para que la disfrute con su familia y/o amigos.