martes 19 de noviembre de 2024

Lechón al Horno

Lechón al Horno

Lechón al Horno

Un platillo de reyes, no se puede perder este lechón en esta navidad. Una receta Colombiana

Lecho revista maxi
Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 lechón de 4 kilos
  • ½ taza de vinagre
  • 2 tazas de vino tinto
  • 4 cucharaditas de pasta de ajo
  • 1 cucharada de ají seco en polvo
  • ¼ de taza de salsa de soya
  • ½ cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de pimienta
  • 2 cucharaditas de comino
  • 1 cucharadita de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ¼ de taza de miel
  • 3 tazas de zumo de naranja
  • ¼ taza de zumo de limón
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cubito de concentrado de carne
  • Hojas de romero fresco

Preparación

En un recipiente mezcle el vinagre, vino, ají, pasta de ajo, salsa de soya, laurel, tomillo, sal, pimienta y comino. • Frote el lechón con esta preparación por dentro y por fuera. Deje en maceración por 24 horas en refrigeración, dentro de una bolsa plástica. • Precaliente el horno a 180 °C (350°F). • Coloque el lechón en una fuente para hornear. • En un recipiente coloque el cubito de concentrado desmenuzado, pimentón, mostaza, zumo de limón, zumo de naranja, miel y romero picado. Mezcle bien y pinte el lechón con esta preparación. • Hornee por tres horas, bañando con el aderezo cada 20 minutos, hasta que la piel esté crocante. • Si desea puede incorporar caldo de carne o agua para hidratar. • Retire del horno y sirva.

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