1 cucharadita de manteca de color
1 taza de cebolla blanca picada
½ taza de crema de leche
1 taza de leche
1 ½ litro de agua caliente
1 taza de chochos pelados
1 rama de culantro
1 aguacate en tajadas
Lechuga en pluma, tomates en tajadas y cebollas encurtidas
Sal y pimienta al gusto
• En una olla caliente la manteca de color, añada la cebolla y sofría a fuego lento por cinco minutos o hasta que esté transparente. • Añada la papa y remueva constantemente a fuego medio-alto hasta que la papa esté algo dorada y transparente por fuera. • Agregue la crema de leche y leche. • Cuando hierva, añada el agua caliente, sal y pimienta. • Cocine de 20 a 30 minutos o hasta que las tajadas delgadas se deshagan para espesar el locro. • Para servir, licúe la mitad de los chochos con un poco de locro hasta que queden como crema. • Añada a la sopa. • Adicione los chochos restantes enteros y culantro. • Sirva acompañado de aguacate, chochos y cebolla encurtida.