800 gramos de lomo fino de res
3 cebollas bosui picadas con su tallo
3 tazas de champiñones
Para la marinada
¼ de taza de Aceite de Oliva Girasol
½ taza de cebolla perla picada
1 cucharadita de pimentón
½ taza de pasta de tomate
1 diente de ajo
la ralladura de la cáscara de un limón
1 cucharadita de semillas de comino tostadas
1 taza de agua caliente
1 tableta de caldo de costilla
1 cucharada de azúcar morena
Sal y pimienta al gusto
• Para preparar la marinada coloque todos los ingredientes, incluyendo al Aceite de Oliva Girasol dentro de una funda resellable, agite e ingrese la carne cortada en medallones. • Selle la bolsa herméticamente y deje reposar en el refrigerador por cuatro horas como mínimo o desde la noche anterior, si le es posible. • Caliente una sartén al fuego con aceite, añada la carne y dórela por todos sus lados. • Colóquela en un pírex, bañe con la marinada, añada la cebolla cortada en trozos grandes, los champiñones cortados a la mitad y lleve a un horno precalentado a temperatura alta por 10 minutos. • Retire la carne de la bandeja, desglase el líquido que resultó de la cocción, lleve al fuego y cocine hasta que reduzca. • Sirva la carne con la salsa y acompañe con papas gratinadas.