miércoles 20 de noviembre de 2024

Lomo wellington

Lomo wellington

Lomo wellington

Esta delicia es un clásico de la gastronomía del Reino Unido. Es común servirlo con papas pequeñas horneadas con su cáscara como guarnición.

LOMO WELLINGTON
Lomo Wellington
Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 tazas de GÜIPI CHAMPIÑÓN CRIMINI rebanados
  • 2 kilos de lomo fino de res
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 cabeza de ajo partida a la mitad con cáscara
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de champiñones triturados
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 3 cucharadas de harina sin leudante
  • 1 paquete de masa de hojaldre de 500 gramos
  • ¼ de taza de brandy
  • ¼ de taza de vino blanco seco
  • 1 paquete de paté de hígado de 120 gramos
  • ½ cucharadita de romero, tomillo y estragón secos
  • 2 cucharadas de salsa BBQ
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de ajonjolí
  • 1 cucharada de hojas de tomillo fresco
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal en grano y pimienta al gusto

Preparación

• Con sus manos, de forma cilíndrica al lomo. • Rocíe sal en grano y pimienta recién molida. Frótelas en la carne. • Caliente una sartén al fuego con la mitad de la mantequilla, aceite de oliva, hierbas secas y la cabeza de ajo partida. • Coloque la carne en una sartén y dórela por todos sus lados para sellar sus jugos. Hágalo hasta que alcance un término medio de cocción. • En un recipiente de vidrio mezcle el paté con los champiñones triturados y el brandy. Reserve. • En otra sartén sofría la cebolla con el resto de la mantequilla, añada los GÜIPI CHAMPIÑÓN CRIMINI rebanados y sofría por unos minutos. • Incorpore a manera de lluvia la harina, remueva, añada el vino y cocine hasta que espese. Reduzca el fuego, salpimiente, añada el tomillo y cocine por cinco minutos más. Reserve en caliente. • Sobre papel film, extienda las lonchas de jamón y sobre estas distribuya la mezcla del paté, luego la carne embadurnada con la salsa BBQ. • Con la ayuda del film, enrolle cuidadosamente hasta formar un cilindro compacto y llévelo al congelador por 20 minutos. • Extienda la masa de hojaldre formando un rectángulo. • Retire la carne del congelador, quite el film, colóquela en el centro de la masa y enrolle. Haga cortes para darle una mejor presentación al rollo. Barnícelo con el huevo batido y rocíe ajonjolí. • Disponga el rollo en una lata. • Lleve al horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 40 minutos o hasta que esté dorado. • Retire, deje enfriar 10 minutos, corte en rebanadas y sirva.

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