sábado 16 de noviembre de 2024

¡Mamma mia! Un lujo de cena

¡Mamma mia! Un lujo de cena

¡Mamma mia! Un lujo de cena

Una velada en casa para homenajear a la persona más especial, degustando lo mejor de la cocina italiana.

Mamá merece lo mejor y, en su día especial, preparar una cena sorpresa en familia será un gran plan para manifestarle todo su amor. En esta ocasión, le invitamos a dejar atrás la cotidianidad y llevar la experiencia culinaria al máximo nivel. La gastronomía italiana es perfecta para este propósito, por tres motivos: Sus platillos gourmet usan ingredientes frescos de alta calidad, es una cocina altamente fragante y las delicias que puede crear gustan a muchos.

Para este Día de la Madre, lo ideal es que todos los miembros participen. Encárguese de designar tareas en la cocina y que cada miembro contribuya. Recuerde usar la vajilla más especial que tenga, un mantel elegante, colocar velas y música para ambientar el entorno.

Este mes le presentamos una selección inigualable de auténticas alternativas. Los platillos más apetecidos del país mediterráneo han llegado. Son dos menús completos, altos en sabor y relativamente sencillos de preparar. De esta manera, se lucirá al ofrecer estas recetas únicas que impresionarán a la reina del hogar.

Para esta ocasión especial, le invitamos a ir más allá de lo común y potenciar sus destrezas gastronómicas. Las opciones son diferentes, variadas, llenas de tradición y de sabor. Ahora que tiene más tiempo para aventurarse en la cocina y cuenta con ayuda, es hora de experimentar y expandir sus habilidades. Conseguir el verdadero sabor italiano en el hogar es un desafío que puede conquistar.

Perfeccionar los grandes éxitos de esta distinguida gastronomía europea está a su alcance. Por fortuna, en nuestros locales encontrará auténticos ingredientes, muchos originarios de ese país. Este es el secreto clave de los grandes chefs italianos, quienes priorizan la materia prima de calidad para crear recetas deslumbrantes. Ha llegado el momento de deleitar los cinco sentidos.

Una exquisita cena, con lujo de detalle es el mejor plan para el Día de la Madre
BRUSCHETTA CON TOMATE
Bruscheta con tomate revista Maxionline
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de ACEITE DE OLIVA SUPERMAXI
  • 1 paquete de tomates cherry
  • 6 hojas grandes de albahaca picada
  • 1 pan baguette mediano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Pimienta negra recién molida

Preparación

1. Rebane el pan. 2. Mezcle la mantequilla con el ajo triturado y orégano hasta obtener una pasta. 3. Unte las rebanadas de pan con esta pasta. 4. Coloque el pan en una parrilla con la parte untada hacia abajo durante cuatro minutos, de vuelta al pan y deje tostar por tres minutos más. 5. Puede también tostar el pan en un horno tostador. 6. Corte los tomates cherry por la mitad, colóquelos en un bowl de cristal y añada el ACEITE DE OLIVA SUPERMAXI y albahaca picada. 7. Distribuya porciones de la preparación de los tomates sobre cada rebanada de pan. 8. Rocíe con pimienta negra recién molida y sirva de inmediato.

PORTOBELLOS RELLENOS
Portobellos rellenos revista Maxionline
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1/3 de taza de QUESO CREMA SUPERMAXI
  • 8 portobellos
  • 4 rebanadas de tocino
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal
  • ½ taza de cebolla perla picada fino
  • 2 dientes de ajo rebanados
  • 1 taza de tomate picado en dados, sin piel y sin semillas
  • 1/3 de taza de queso azul desmenuzado
  • 1/3 de taza de pan molido
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Retire los tallos de los portobellos y píquelos en dados finos. 2. Reserve los sombreros. 3. Lleve una sartén a fuego medio y dore el tocino troceado. 4. Retire en papel absorbente. 5. En la misma sartén derrita la mantequilla, incorpore los tallos de los portobellos picados, cebolla y ajo, sofría hasta que la cebolla este trasparente. 6. Precaliente el horno a 180 ºC/350 ºF y engrase un molde refractario. 7. Lleve al vaso de la licuadora el sofrito, QUESO CREMA SUPERMAXI y pan molido, licúe a baja velocidad hasta integrarlo todo. 8. Disponga esta preparación en un bowl de cristal y adicione el tocino y el tomate. Sazone con sal, pimienta al gusto y mezcle bien. 9. Distribuya la mezcla en los ocho sombreros de los portobellos y coloque el queso azul desmenuzado. 10. Lleve al horno por 15 minutos o hasta que estén dorados. Sirva rociado de perejil picado.

CREMA DE GARBANZOS
Crema de garbanzos
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • SAL SUPERMAXI al gusto
  • 2 tazas de garbanzos cocidos o enlatados
  • 1 cebolla perla pequeña cortada en 4 trozos
  • 2 dientes de ajo
  • 1/4 de taza de hojas de perejil
  • 1 cucharada de romero picado
  • Aceite de oliva al gusto

Preparación

1. En una olla coloque los garbanzos y la cebolla con un litro de agua y SAL SUPERMAXI al gusto. 2. Deje que suelte el hervor, cocine por dos minutos y apague el fuego. 3. Licúe los ingredientes cocidos con dos tazas de su caldo. 4. Coloque la preparación en un recipiente. 5. Aparte, caliente una sartén con un chorrito de aceite de oliva y sofría los ajos cortados a la mitad, junto con el romero y el perejil. 6. Cierna el aceite y aliñe con este la crema de garbanzos. 7. Sirva caliente.

CREMA DE BRÓCOLI
Crema de brocoli revista Maxionline
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 taza de LECHE SUPERMAXI
  • 4 tazas de ramitos de brócoli
  • 1 queso fresco de 500 gramos
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

1. Cocine el brócoli en agua con sal hasta que esté blando y no haya perdido su color. 2. Retire del fuego, colóquelo en el vaso de la licuadora junto con el queso troceado, dos tazas del agua en que lo cocinó y la LECHE SUPERMAXI. Licúe hasta obtener una crema. 3. Rectifique la sazón con sal y pimienta. 4. Sirva con trozos de queso y un chorrito de aceite de oliva.

TORTIGLIONI CON POLLO Y RÚCULA
TORTIGLIONI-CON-POLLO-Y-RuCULA revista Maxioline
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • 2 cucharadas de CREMA DE LECHE ANDINA
  • 1 paquete de 400 gramos de tortiglioni
  • 1 pechuga de pollo
  • 2 cucharadas de maicena
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 zanahorias pequeñas
  • 1 cebolla perla
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ½ pimiento rojo
  • ½ pimiento amarillo
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de yogurt natural
  • 2 cucharadas de tomillo fresco
  • 1 taza de rúcula
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. En una olla coloque la mantequilla y caliente a fuego medio. 2. Añada la zanahoria picada en tiras finas y cocine por cinco minutos, removiendo con frecuencia. 3. Agregue la cebolla picada en cubos pequeños, pollo picado en cubos medianos, pimientos cortados en cubos, vino, caldo de pollo y ajo picado. 4. Salpimiente y cocine por 10 minutos. 5. En un recipiente pequeño disuelva la maicena con cuatro cucharadas de agua. Añada la CREMA DE LECHE ANDINA, yogurt y tomillo. 6. Coloque esta mezcla en una olla a fuego medio, por cinco minutos, sin dejar de remover. Salpimiente. 7. Incorpore la salsa a la primera mezcla y remueva. 8. En otra olla coloque el agua con dos cucharadas de sal hasta que hierva. 9. Adicione el tortiglioni, cocine por 10 minutos, retire del fuego y escurra. 10. En una fuente coloque la pasta, vierta encima la salsa y finalmente rocíe las hojas de rúcula.

TOSCANA FUSILLI A LA PUTTANESCA
FUSILLI-A-LA-PUTTANESCA-REPARTI
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 tazas de pasta TOSCANA FUSILLI TRICOLOR
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • ½ taza de aceitunas negras sin semilla rebanadas
  • 3 dientes grandes de ajo picado fino
  • 1 ají picado fino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de tomates enlatados con su jugo
  • 8 anchoas
  • 4 cucharadas de vino blanco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Cocine la pasta TOSCANA FUSILLI TRICOLOR en agua salada hirviendo hasta que esté al dente. 2. En una sartén caliente el aceite y dore el ajo y el ají por un minuto. 3. Añada los tomates, el vino y deje cocer por 5 minutos. 4. Salpimiente a gusto. 5. Por último incorpore las aceitunas, alcaparras y anchoas. 6. Intégrelo cuidadosamente. 7. Vierta la salsa sobre la pasta TOSCANA FUSILLI TRICOLOR y sirva.

SALAMI DE CHOCOLATE
Salami de chocolate revista Maxionline
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
6
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Ingredientes

  • HUEVOS SUPERMAXI
  • 3 paquetes de galletas María molidas
  • 2 tazas de azúcar
  • ½ taza de mantequilla derretida
  • 1 taza de cocoa en polvo amarga
  • 1 taza de macadamias troceadas

Preparación

1. En un recipiente coloque las galletas molidas, azúcar, cocoa amarga, HUEVOS SUPERMAXI, macadamias y mezcle bien. 2. Añada la mantequilla y mezcle hasta obtener una masa homogénea. 3. Coloque la mezcla sobre papel encerado y extiéndala. 4. Forme un rollo y congélelo por dos horas. 5. Retire el salami de chocolate del congelador y córtelo en rebanadas. Puede servirlo acompañado con crema chantillí y frutos rojos.

PANNA COTTA
Panna cotta
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 6 cucharadas de STEVIA LIFE PARA HORNEAR Y COCINAR
  • 1 taza de leche
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de manjar
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • 1/3 de taza de agua fría

Preparación

1. En una olla cocine a fuego lento la leche, crema de leche, STEVIA LIFE PARA HORNEAR Y COCINAR y manjar. 2. Remueva hasta que hierva y retire del fuego. 3. Disuelva la gelatina en el agua. Incorpórela a la primera mezcla y bata hasta integrar totalmente. 4. Vierta la mezcla en recipientes pequeños y refrigere por una hora. Desmolde. 5. Acompañe la panna cotta con frutillas o con una salsa de frutos rojos.

GRANIZADO DE LIMÓN
limonada revista Maxionline
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

  • ½ taza de STEVIA LIFE PARA HORNEAR Y COCINAR
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de zumo de limón
  • La ralladura de 1 limón

Preparación

1. En una olla caliente el agua a fuego lento. 2. Vierta lSTEVIA LIFE PARA HORNEAR Y COCINAR y mezcle hasta que se disuelva por completo. 3. Lleve a ebullición, retire la olla del fuego y deje enfriar. Una vez frío, incorpore el zumo y la ralladura de limón. 4. Vierta la mezcla en un recipiente y congele por tres horas. 5. Para servir, retire el recipiente del congelador y sumerja la base en agua muy caliente. 6. Vuelque el bloque de hielo y píquelo grueso. 7. Tritúrelo en la licuadora hasta que se formen cristales pequeños. 8. Sirva el granizado en vasos largos.

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