La cena navideña es para disfrutar. Este menú da un singular giro de sabor a las preparaciones típicas de la temporada.
La cena navideña es para disfrutar. Este menú da un singular giro de sabor a las preparaciones típicas de la temporada.
PARA LA CORTEZA
• Lave el PAVO ENTERO SUPERMAXI cuidadosamente por dentro y por fuera, séquelo con papel absorbente de cocina. • Coloque el pavo en un recipiente grande y báñelo con tres tazas de vino licuadas con ajo y cebolla. • Inyecte la taza de vino restante en la pechuga y en los muslos. Deje macerar en la nevera por 12 horas, volteándolo de vez en cuando. • Retire el pavo de la bandeja, escúrralo, salpimiente por dentro y por fuera. • Ate las patas con una cuerda o hilo de cocina para evitar que se deforme al hornear. • Embadurne el pavo completamente con la mantequilla y colóquelo en una pavera. • Cubra el pavo con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media - alta. • Bañe el pavo continuamente con la salsa que suelte de la cocción. • En un recipiente aparte, mezcle todas las hierbas, las almendras, las nueces y el pimentón. • Retire el pavo del horno al cabo de dos horas de horneado, descarte el papel y embadurne con la mezcla de las hierbas. • Regrese el ave al horno y continúe la cocción hasta comprobar que esté bien cocido • Retire el pavo del horno y sirva.
• Para preparar la vinagreta, coloque todos los ingredientes en un bowl. • Añada el aceite de oliva lentamente, en forma de chorro fino. • Mezcle enérgicamente hasta obtener una vinagreta bien amalgamada. • Disponga las verduras en una bandeja de manera ordenada y acompañe con la vinagreta.
• Lleve una cacerola al fuego con la MANTEQUILLA MIRAFLORES, sofría la cebolla y ajo hasta que estén transparentes. • Incorpore el arroz bien lavado y sofría por 10 minutos, removiendo continuamente. • Añada el caldo caliente poco a poco, según se consuma. • Sazone con sal y pimienta. Cocine a fuego bajo hasta que esté blando y si es necesario, agregue más líquido. • Incorpore la longaniza picada, QUESO FRESCO MIRAFLORES, culantro y orégano. • Remueva todo hasta integrarlo perfectamente. Deje enfriar. • Lleve la preparación a la refrigeradora y deje reposar por tres horas. • Forme croquetas, páselas por la harina, huevos batidos y al final, por la apanadura. • Fría en abundante aceite caliente. • Coloque sobre papel absorbente y sirva caliente.