viernes 22 de noviembre de 2024

Menú Contemporáneo

Menú Contemporáneo

Menú Contemporáneo

El jamón es un deleite sin igual. En Navidad puede ser la atracción principal si lo acompaña con unas papas al pesto y una colorida ensalada nutritiva.

JAMÓN AMERICANO CON GLASEADO DE PIÑA
Jamón americano con glaseado de piña
Dificultad:
Media
Porciones:
20
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Ingredientes

  • 1 pieza de jamón americano
  • 3 cucharadas de mantequilla reblandecida
  • Clavos de olor para incrustar
  • Para el glaseado
  • 1 taza de zumo de piña
  • 1 taza de zumo de mandarina
  • 1 taza de azúcar morena
  • 1 astilla de canela
  • 4 clavos de especia
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 6 pepitas de pimienta dulce
  • Ralladura de una corteza de mandarina

Preparación

• Para preparar el glaseado, en una cacerola ponga a hervir a fuego medio todos los ingredientes, hasta obtener un jarabe ligero. • Deje reposar hasta que se enfríe y reserve. • Precaliente el horno a temperatura media. Haga cortes en forma de malla al jamón con una distancia de un centímetro. • Inserte los clavos de olor en cada vértice. • Báñelo con la preparación del glaseado, haga incisiones con un cuchillo fino o un pincho para que absorba el glaseado. • Cubra con papel aluminio y deje en reposo por cuatro horas. • Bañe con la mantequilla y hornee por una hora más. • Bañe de vez en cuando con el glaseado de la maceración. • Decore a su gusto.

PAPAS CON SALSA PESTO
Papas con salsa pesto
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 2 kilos de PAPAS CECILIA PRODUCTOS ANNY peladas
  • 6 cucharadas de albahaca fresca picada
  • ½ taza de maní triturado
  • 1 paquete de 200 gramos de queso parmesano
  • 1 paquete de 200 gramos de queso mozzarella
  • ¾ de taza de aceite de oliva
  • 5 dientes de ajo
  • Lascas de zanahoria cocidas al vapor
  • Aros de cebolla puerro salteados en mantequilla
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Cocine las PAPAS CECILIA PRODUCTOS ANNY en agua hirviendo con sal durante 15 minutos o hasta que estén tiernas. Escurra y reserve en caliente. • En un procesador coloque la albahaca, maní, ajo y salpimiente. • Incorpore el aceite poco a poco y procese hasta obtener una salsa suave. • Vierta la salsa en un recipiente, añada los quesos y mezcle. • Bañe las papas con esta salsa y decore con zanahorias y aros de cebolla puerro.

ENSALADA DE COLORES Y AJONJOLÍ
Ensalada de colores y ajonjolí
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 4 tazas de col morada rallada
  • 2 tazas de pasas rubias
  • 2 tazas de nueces troceadas
  • 6 peras cortadas en bastones y pasadas por limón
  • 4 tazas de zanahorias ralladas
  • ¼ de taza de ajonjolí
  • 1 pote de brotes de alfalfa
  • Para la vinagreta
  • 4 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de mostaza granulada
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • 2 cucharadas de aceto balsámico
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • 1 cucharada de miel

Preparación

• Para preparar la vinagreta, mezcle en un bowl todos los ingredientes y bátalos hasta amalgamarlos completamente. • En otro bowl mezcle las verduras con los frutos secos, adobe con la vinagreta y sirva espolvoreado con ajonjolí.

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