El lechón es otra gran alternativa para las fiestas y, acompañado de las guarniciones adecuadas, se luce como la estrella culinaria de la temporada.
El lechón es otra gran alternativa para las fiestas y, acompañado de las guarniciones adecuadas, se luce como la estrella culinaria de la temporada.
• Lave y seque bien el lechón. • Para preparar el adobo picante, pase todos los ingredientes por un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Bañe con esta preparación al lechón. • Coloque el lechón en una bandeja, cúbralo con papel film y luego con papel aluminio. • Refrigere durante 12 horas. Voltéelo ocasionalmente para que se impregne completamente el adobo. • Coloque el lechón en una bandeja de horno, cúbralo, lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F) y hornee por una hora. • Dé vuelta al lechón, báñelo con los jugos de su cocción y cocine por 40 minutos más. • 10 minutos antes de terminar su cocción retire el papel y dore la piel para que quede crocante. Sirva.
• En una sartén profunda caliente el aceite, dore el tocino, añada los tomates, el cebollín y cocine por tres minutos. • Agregue el agua y el resto de ingredientes, incluyendo al ARROZ MI REY. • Espere a que suelte el hervor y reduzca la temperatura • Cocine de 20 a 25 minutos o hasta que el líquido se haya reducido. • Remueva de vez en cuando con un tenedor para comprobar su cocción. Sirva rociado de cebollín picado.
• Pique finamente las coles blanca y morada, manzana y zanahoria. • Pase la manzana por zumo de limón para que no se oxide. • Disponga todo en una ensaladera junto con las pasas y nueces. • Para preparar la salsa, mezcle todos los ingredientes e intégrelos perfectamente, hasta obtener una salsa. • Incorpore a la ensalada, deje reposar en la refrigeradora por una hora y sirva.