miércoles 20 de noviembre de 2024

Menú Festivo

Menú Festivo

Menú Festivo

El lechón es otra gran alternativa para las fiestas y, acompañado de las guarniciones adecuadas, se luce como la estrella culinaria de la temporada.

LECHÓN EN ADOBO PICANTE
Lechón en adobo picante
Dificultad:
Alta
Porciones:
10
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Ingredientes

  • 1 lechón mediano
  • Para el adobo picante
  • 1 jalapeño en conserva
  • 3 jalapeños frescos sin semillas
  • 2 tomates medianos maduros troceados sin piel y sin semillas
  • ½ taza de zumo de limón amarillo
  • ½ taza de zumo de naranja
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lave y seque bien el lechón. • Para preparar el adobo picante, pase todos los ingredientes por un procesador de cocina o licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. Bañe con esta preparación al lechón. • Coloque el lechón en una bandeja, cúbralo con papel film y luego con papel aluminio. • Refrigere durante 12 horas. Voltéelo ocasionalmente para que se impregne completamente el adobo. • Coloque el lechón en una bandeja de horno, cúbralo, lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F) y hornee por una hora. • Dé vuelta al lechón, báñelo con los jugos de su cocción y cocine por 40 minutos más. • 10 minutos antes de terminar su cocción retire el papel y dore la piel para que quede crocante. Sirva.

Arroz con tocino
Arroz con tocino
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 4 tazas de ARROZ MI REY bien lavado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 12 lonchas de tocino ahumado
  • 1 atado de cebollín picado
  • 3 cubitos de concentrado de pollo
  • 2 tomates rojos, sin piel y sin semillas
  • 8 tazas de agua fría
  • Sal y pimienta blanca al gusto

Preparación

• En una sartén profunda caliente el aceite, dore el tocino, añada los tomates, el cebollín y cocine por tres minutos. • Agregue el agua y el resto de ingredientes, incluyendo al ARROZ MI REY. • Espere a que suelte el hervor y reduzca la temperatura • Cocine de 20 a 25 minutos o hasta que el líquido se haya reducido. • Remueva de vez en cuando con un tenedor para comprobar su cocción. Sirva rociado de cebollín picado.

ENSALADA DE COL, PASAS Y FRUTAS
Ensalada de col, pasas y frutas
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 250 gramos de col blanca
  • 250 gramos de col morada
  • 3 zanahorias amarillas
  • 2 manzanas verdes
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1 taza de pasas rubias picadas
  • ½ taza de zumo de limón
  • Para la salsa
  • 1 taza de yogurt natural
  • ½ taza de mayonesa
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 4 cucharadas de vinagre
  • 1 cucharadita de sal de cebolla

Preparación

• Pique finamente las coles blanca y morada, manzana y zanahoria. • Pase la manzana por zumo de limón para que no se oxide. • Disponga todo en una ensaladera junto con las pasas y nueces. • Para preparar la salsa, mezcle todos los ingredientes e intégrelos perfectamente, hasta obtener una salsa. • Incorpore a la ensalada, deje reposar en la refrigeradora por una hora y sirva.

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