miércoles 20 de noviembre de 2024

Menú Gourmet

Menú Gourmet

Menú Gourmet

Lleve los platillos navideños tradicionales al siguiente nivel con este sofisticado menú gourmet.

PAVO ASADO CON SALSA DE CAMARONES
Pavo asado con salsa de camarones
Dificultad:
Alta
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 4 cucharadas de AJO PICADO LISTO NUTRIALIMENTOS
  • 1 pavo de 7 kilos
  • 1 cebolla perla
  • 1 ½ kilos de camarones pelados y desvenados
  • 2 tazas de crema de leche
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 2 cubitos de concentrado de pollo disueltos en 1 litro de agua
  • 2 tazas de agua caliente
  • 4 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de zumo de naranja
  • 3 ramitas de tomillo
  • 1 ramita de romero
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Inyecte dos tazas de vino en el pavo. • Prepare una marinada con una taza de vino, zumo de naranja, 4 cucharadas de AJO PICADO LISTO NUTRIALIMENTOS, romero, tomillo, pimentón y tabasco. • Bañe el pavo con esta preparación, salpimiente y déjelo macerar en la refrigeradora por 12 horas, volteando de vez en cuando. • Introduzca el pavo en una funda de cocción con los cubos de concentrado de pollo disueltos en agua caliente, selle la funda y lleve al horno precalentado a temperatura media – alta, hasta que el indicador de cocción le informe que está listo, o por aproximadamente unas dos horas. • Realice un refrito con la cebolla picada finamente. • Cuando esté transparente añada los camarones, sofríalos por cinco minutos, añada el vino restante y cocine por cinco minutos más. • Agregue la crema de leche, sazone con sal, pimienta y unas gotitas de tabasco. • Sirva el pavo acompañado de la salsa.

PURÉ DE PAPA A LA MENTA
Puré de papa a la menta
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 paquete de 500 gramos de puré de papa deshidratado
  • 3 tazas de agua
  • 2 ½ tazas de leche
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 taza de arvejas precocidas
  • 1 ramita de cebolla blanca picada
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de menta fresca picada en juliana
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen
  • 1 paquete de 250 gramos de queso fresco
  • Sal y pimienta recién molida

Preparación

• En una olla, caliente el aceite de oliva y sofría la cebolla hasta que esté transparente. • Incorpore agua, mantequilla, salpimiente y lleve a ebullición. • Añada dos tazas de leche y agregue el puré deshidratado. • Remueva, tape, apague el fuego y deje reposar por cinco minutos. • Mezcle con una cuchara de madera y regrese a fuego bajo. • Agregue las yemas y las arvejas licuadas con la media taza de leche restante. • Intégrelo todo. Al final añada el queso y rectifique la sazón. • Sirva decorando con queso rallado y menta.

ARROZ SERRANO
Arroz serrano
Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz blanco
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 2 tazas de vino blanco seco
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 cebolla perla picada
  • 2 zanahorias amarillas picadas en dados pequeños
  • 1 paquete de 200 gramos de jamón serrano picado
  • 3 tomates grandes picados, sin piel y sin semillas
  • 1 tableta de concentrado de pollo
  • 50 gramos de queso maduro rallado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén profunda caliente la mitad de la mantequilla y dore la cebolla y zanahoria por cinco minutos. • Incorpore el arroz bien lavado y sofría por cinco minutos más. • Añada el vino y cocine a fuego alto hasta que se evapore. Adicione el agua caliente, tomates y concentrado. • Cocine por 20 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz esté blando. • Si es necesario agregue más líquido y rectifique sal y pimienta. • Retire del fuego e incorpore la mantequilla restante, jamón serrano y queso rallado. • Deje reposar por unos minutos antes de servir.

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