• Para preparar el adobo, en un bowl de vidrio mezcle todos los ingredientes hasta incorporarlos bien y reserve. • Bañe con este la pieza de jamón. • Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F). • Hornee por 45 minutos, bañándolo continuamente con su marinada. • Retire del horno, rebane y sirva acompañado de la salsa de su preferencia.
• Lleve una cacerola de fondo grueso al fuego con el aceite y sofría el arroz hasta que esté dorado. • Incorpore la cebolla, ajo y sofría por dos minutos más. • Añada el zumo de naranja caliente, almendras, sazone con sal, pimienta y cocine por 10 minutos. • Remueva con un tenedor, tape, reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más o hasta que el arroz esté cocido y graneado. • De ser necesario, adicione más líquido, retire del fuego y sirva espolvoreado con cebollín y ralladura de naranja.
• En un recipiente combine las verduras y las frutas. • Aparte, en una cacerola pequeña remoje la gelatina en ¼ de taza de agua fría. • Lleve a fuego bajo hasta que se disuelva. • Añada la crema de leche, yogurt y sazone con sal y pimienta. • Incorpore este preparado a las verduras y mezcle. • Coloque esta preparación en un pírex y refrigere hasta que tome consistencia. Corte en pedazos y sirva.