jueves 21 de noviembre de 2024

Menú innovador

Menú innovador

Menú innovador

Tres platillos exquisitos que se complementan a la perfección entre sí. El jamón de Praga, junto con el arroz a la naranja y una guarnición innovadora de vegetales son la opción ganadora.

JAMÓN DE PRAGA AL HORNO
Jamón de Praga horneado
Dificultad:
Baja
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 pieza de jamón de Praga
  • Para el adobo de aceto y especias
  • ½ taza de salsa de soya
  • 1/3 de taza de vino Moscatel
  • ¼ de taza de aceto balsámico
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 1 cucharadita de: canela molida, anís estrellado molido, nuez moscada, jengibre en polvo y culantro picado
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 4 dientes de ajo machacados

Preparación

• Para preparar el adobo, en un bowl de vidrio mezcle todos los ingredientes hasta incorporarlos bien y reserve. • Bañe con este la pieza de jamón. • Cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C- 350°F). • Hornee por 45 minutos, bañándolo continuamente con su marinada. • Retire del horno, rebane y sirva acompañado de la salsa de su preferencia.

ARROZ A LA NARANJA
Arroz a la naranja
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 4 tazas de arroz
  • 8 tazas de zumo de naranja
  • ½ taza de almendras peladas y cortadas
  • 1 diente de ajo machacado y picado
  • 1 ramita de cebolla picada
  • 3 cucharadas de cebollín picado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • La corteza de una naranja cortada en tiras delgadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lleve una cacerola de fondo grueso al fuego con el aceite y sofría el arroz hasta que esté dorado. • Incorpore la cebolla, ajo y sofría por dos minutos más. • Añada el zumo de naranja caliente, almendras, sazone con sal, pimienta y cocine por 10 minutos. • Remueva con un tenedor, tape, reduzca el fuego y cocine por 20 minutos más o hasta que el arroz esté cocido y graneado. • De ser necesario, adicione más líquido, retire del fuego y sirva espolvoreado con cebollín y ralladura de naranja.

TURRÓN DE FRUTAS Y VERDURAS
Turrón de verduras y frutas
Dificultad:
Media
Porciones:
14
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Ingredientes

  • 1 taza de vainitas picadas y cocidas al vapor
  • 1 taza de zanahoria cortada en dados y cocida al vapor
  • 1 manzana roja cortada en dados y pasada por zumo de limón
  • 1 manzana verde cortada en dados y pasada por zumo de limón
  • 3 mitades de duraznos picados en dados
  • 1 paquete de 300 gramos de jamón
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 sobre de gelatina sin sabor
  • ½ taza de yogurt natural
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En un recipiente combine las verduras y las frutas. • Aparte, en una cacerola pequeña remoje la gelatina en ¼ de taza de agua fría. • Lleve a fuego bajo hasta que se disuelva. • Añada la crema de leche, yogurt y sazone con sal y pimienta. • Incorpore este preparado a las verduras y mezcle. • Coloque esta preparación en un pírex y refrigere hasta que tome consistencia. Corte en pedazos y sirva.

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