miércoles 20 de noviembre de 2024

Menú Tradicional

Menú Tradicional

Menú Tradicional

El pavo, la ensalada y el arroz son las tres preparaciones que deben estar presentes en la Navidad. Aquí encontrará tres alternativas exquisitas.

PAVO ASADO RELLENO
Pavo asado relleno
Dificultad:
Alta
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

  • 1 pavo de 8 kilos sazonado con SAZONADOR DE PAVO MCCORMICK
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 paquete de 100 gramos de mantequilla
  • 2 cubitos de concentrado de pollo
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto

Para el relleno

  • 1 taza de tomates deshidratados, finamente picados
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 taza de pasas picadas
  • 3 tallos de apio pelados y picados
  • 2 manzanas verdes picadas y aderezadas con limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 tajadas de pan remojadas en leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lave bien el pavo por dentro y por fuera y séquelo con papel toalla. • Sazónelo por dentro y por fuera con SAZONADOR DE PAVO MCCORMICK. • Disuelva la sal en el vino e inyéctelo en el pavo, especialmente en la pechuga y las piernas. • Coloque el pavo en una bandeja, tape con papel film, lleve a la refrigeradora y marine por 12 horas. • Al día siguiente prepare el relleno. En un recipiente mezcle las carnes con el resto de ingredientes del relleno hasta que todo quede integrado. • Rellene el pavo con esta preparación. • Suture la abertura para que no se pierda el relleno durante la cocción. • Embadurne el pavo con la mantequilla y colóquelo dentro de una bolsa de hornear, con los cubitos disueltos en agua caliente y tomillo. Selle la bolsa y dispóngalo en una bandeja de asar. • Lleve a un horno precalentado a temperatura alta (200⁰C/ 400⁰F) por una hora, reduzca la temperatura a media (180⁰C/ 350⁰F) y hornee el pavo durante dos o tres horas, aproximadamente, o hasta que el indicador de cocción haya saltado. • Sirva el pavo decorando a su gusto. • Si desea puede hornear por separado el relleno sobrante en un molde y servirlo cortado en rebanadas.

ENSALADA DE NAVIDAD
Ensalada de Navidad
Dificultad:
Baja
Porciones:
12
Imprimir

Ingredientes

  • 3 tazas de tomates cherry
  • 3 pepinillos
  • 2 tazas de cebollitas en conserva
  • 2 quesos feta medianos cortados en dados
  • 2 tazas de aceitunas negras
  • Orégano fresco picado
  • Lechuga escarola para decorar
  • Sal y aceite de oliva al gusto

Preparación

• Corte los tomates por la mitad, pele los pepinillos, retire las semillas y córtelos en medias lunas. • Dispóngalos en una ensaladera, aderece con sal, orégano y un chorrito de aceite de oliva. • Adicione el queso, cebollitas y aceitunas. • Sirva acompañado de hojas de lechugas escarola.

ARROZ ESPECIAL
Arroz especial
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • Un sobre de DOÑA GUSTA® GALLINA
  • 2 tazas de arroz precocido, lavado y escurrido
  • ¼ de taza de aceite de oliva
  • 100 gramos de tocino ahumado
  • 2 manzanas verdes picadas y pasadas por limón
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 rama de cebolla blanca picada
  • 1 diente de ajo machacado y picado
  • 2 tomates maduros picados, sin piel y sin semillas
  • 4 tazas de agua caliente
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • • Lleve una cacerola al fuego con aceite y dore el arroz por cinco minutos. • Añada la cebolla, tomate, tocino, pimiento, ajo y dore por cinco minutos más. • Incorpore el agua, el sobre de DOÑA GUSTA® GALLINA, remueva y cocine destapado, hasta que empiece a mirarse orificios en la superficie del arroz. • Remueva con un tenedor, tape y reduzca el fuego. • Adicione la manzana y cocine por 10 minutos más o hasta que el arroz esté blando. Si es necesario, agregue más líquido. • Dele forma en un molde de corona, desmolde y sirva caliente.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *