martes 19 de noviembre de 2024

Minestrone (Italia)

Minestrone (Italia)

Minestrone (Italia)

Una sopa contundente, famosa porque contiene pasta, verduras, legumbres y embutidos.

MINESTRONE (ITALIA)
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Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 1 ½ taza de pasta corta
  • 1 ½ taza de fréjol rojo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 papas chola
  • 1 zanahoria grande
  • 1 rama de apio
  • ½ cebolla perla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 zucchini pequeño
  • 2 tomates riñón
  • ¾ de taza de tocino picado
  • 1 ½ cucharada de queso parmesano
  • 4 cucharadas de salsa pesto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una olla, sofría la cebolla perla y ajo en aceite de oliva, en fuego medio por cinco minutos. • Incorpore la zanahoria y apio picados, fréjol rojo, salsa pesto y tocino. • Agregue agua hasta que cubra la preparación. • Salpimiente y mezcle. • Cubra y cocine, a fuego medio, por 30 minutos, hasta que el fréjol esté suave. • Pele las papas y zucchini, píquelos en cubos pequeños e incorpore a la mezcla anterior. • Coloque los tomates en agua hirviendo por dos minutos, páselos por agua fría, retire la cáscara, las semillas y píquelos en cubos pequeños. • Agregue los tomates a la mezcla anterior y cocine por cinco minutos. • Coloque la pasta corta y cocine hasta que esté al dente. • Sirva la sopa acompañando con queso parmesano.

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