1 taza de pasta codo
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 taza de tomates pelados y picados
1 taza de fréjoles secos remojados la noche anterior
2 cucharadas de albahaca fresca picada
1 cucharada de perejil fresco picado
8 tazas de agua
1 cebolla perla picada en cubos
1 zanahoria pelada y cortada en cubos medianos
1 tallo de apio cortado en cubos
2 papas medianas cortadas en cubos
2 zucchinis cortados en cubos
2 tazas de col cortada en tiras
1 ½ cucharadita de sal y pimienta
½ taza de queso parmesano rallado
• En una olla grande caliente el aceite de oliva. • Coloque la cebolla hasta que se cristalice y añada los tomates, fréjol escurrido, la albahaca, el perejil y el agua. • Lleve a ebullición, baje el fuego, tape y cocine durante 1 ½ horas hasta que el fréjol esté cocido completamente, revolviendo de vez en cuando. • Añada las zanahorias, el apio y continúe la cocción durante otra ½ hora. • Añada las papas, los zucchinis, la col, la sal y la pimienta y cocine por 10 minutos. • Incorpore la pasta. Cocine por otros 10 minutos hasta que las papas, zucchinis y la col estén tiernos. • Si la sopa está demasiado espesa, agregue un poco de agua caliente. • Deje reposar durante cinco minutos y luego agregue el queso parmesano. Sirva caliente.