MOLDEADO DE CEVICHE DE CAMARÓN EN SALSA DE MARACUYÁ

MOLDEADO DE CEVICHE DE CAMARÓN EN SALSA DE MARACUYÁ

MOLDEADO DE CEVICHE DE CAMARÓN EN SALSA DE MARACUYÁ

Nada más delicioso que un ceviche de camarón, con un gusto frutal. Prepare esta delicia para una cena elegante.

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Dificultad:
Baja
Porciones:
6
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Ingredientes

1 kilo de camarones con cáscara
1 cucharada de aceite
2 tomates maduros grandes, sin piel y sin semillas, picados en dados
2 tomates maduros sin piel y sin semillas, licuados
½ taza de pimiento verde picado
½ taza de pimiento rojo picado
½ taza de cebolla paiteña picada
½ taza de zumo de limón sutil
2 sobres de gelatina sin sabor
¼ de taza de agua fría
2 cucharadas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
¼ de taza de zumo de maracuyá
3 dientes de ajo picados
3/4 de taza de cebolla paiteña
2 tazas de caldo de pescado concentrado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite
1 cucharada de ron
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lave, pele y desvene los camarones. Reserve las cáscaras. • Para preparar la salsa, en una sartén coloque el aceite y mantequilla. • Lleve al fuego junto con las cáscaras del camarón, ajo, cebolla y sofría por cinco minutos. • Quite las cáscaras, añada la harina, salpimiente al gusto, adicione el zumo de maracuyá, ron y caldo de pescado. • Retire del fuego, deje enfriar ligeramente y licúe. Cierna y reserve.  • Lleve una cacerola a fuego bajo junto con los camarones troceados y zumo de limón. • Remueva constantemente hasta que se cocinen los camarones, añada la cebolla paiteña y cocine hasta que esté transparente. • Incorpore los pimientos, cocine por dos minutos más y retire del fuego. Deje enfriar. • Añada el tomate picado y tomate licuado. Salpimiente y adicione el culantro. • Humecte la gelatina sin sabor en el agua fría y llévela al microondas por 20 segundos. Incorpore a la preparación y mezcle bien. • Disponga en bowls pequeños enaceitados y refrigere por una hora hasta que cuaje. • Desmolde y sirva acompañado de la salsa. Decore con camarones enteros.

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