1 kilo de camarones con cáscara
1 cucharada de aceite
2 tomates maduros grandes, sin piel y sin semillas, picados en dados
2 tomates maduros sin piel y sin semillas, licuados
½ taza de pimiento verde picado
½ taza de pimiento rojo picado
½ taza de cebolla paiteña picada
½ taza de zumo de limón sutil
2 sobres de gelatina sin sabor
¼ de taza de agua fría
2 cucharadas de culantro picado
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
¼ de taza de zumo de maracuyá
3 dientes de ajo picados
3/4 de taza de cebolla paiteña
2 tazas de caldo de pescado concentrado
1 cucharada de harina
2 cucharadas de mantequilla
1 chorrito de aceite
1 cucharada de ron
Sal y pimienta al gusto
• Lave, pele y desvene los camarones. Reserve las cáscaras. • Para preparar la salsa, en una sartén coloque el aceite y mantequilla. • Lleve al fuego junto con las cáscaras del camarón, ajo, cebolla y sofría por cinco minutos. • Quite las cáscaras, añada la harina, salpimiente al gusto, adicione el zumo de maracuyá, ron y caldo de pescado. • Retire del fuego, deje enfriar ligeramente y licúe. Cierna y reserve. • Lleve una cacerola a fuego bajo junto con los camarones troceados y zumo de limón. • Remueva constantemente hasta que se cocinen los camarones, añada la cebolla paiteña y cocine hasta que esté transparente. • Incorpore los pimientos, cocine por dos minutos más y retire del fuego. Deje enfriar. • Añada el tomate picado y tomate licuado. Salpimiente y adicione el culantro. • Humecte la gelatina sin sabor en el agua fría y llévela al microondas por 20 segundos. Incorpore a la preparación y mezcle bien. • Disponga en bowls pequeños enaceitados y refrigere por una hora hasta que cuaje. • Desmolde y sirva acompañado de la salsa. Decore con camarones enteros.