jueves 21 de noviembre de 2024

Muffins de espinacas con crema de zanahoria

Muffins de espinacas con crema de zanahoria

Muffins de espinacas con crema de zanahoria

Una delicia de sal relativamente fácil de preparar la cual, de seguro, encantará hasta los paladares más exigentes.

MUFFINS DE ESPINACAS CON CREMA DE ZANAHORIA
Muffins de espinacas con crema de zanahoria
Dificultad:
Media
Porciones:
10
Imprimir

Ingredientes

  • 4 tazas de espinacas lavadas, secas y picadas
  • 2 tazas de champiñones picados
  • 1 taza de queso suizo rallado
  • ¼ de taza de queso parmesano rallado
  • ½ taza de avena
  • 2 cucharadas de harina sin leudante
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 huevos
  • ½ taza de pimientos rojos picados
  • 1 ½ taza de leche
  • 1 cucharada de concentrado de gallina
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • 1 diente de ajo triturado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para la crema
  • 3 cucharadas de zumo de zanahoria
  • ½ taza de margarina
  • 1 taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 zanahoria rallada
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Caliente el horno a temperatura media (350⁰F-180⁰C). • En un bowl remoje la avena por cinco minutos, cubriéndola con agua caliente. Escúrrala y extraiga todo el líquido. Reserve. Saltee los champiñones por dos minutos y colóquelos en un cernidero para retirar el líquido. Reserve. • En una sartén caliente la mantequilla, añada el ajo, sofría por un minuto. Incorpore la harina, remueva y dore por tres minutos. Añada la leche, el concentrado de gallina y continúe la cocción por ocho minutos más. • Sazone con sal, pimienta y nuez moscada al gusto. • Retire del fuego, deje enfriar y reserve. • En un bowl coloque los huevos y bátalos ligeramente. Adicione la preparación anterior, junto con la espinaca, avena, champiñones, pimientos y quesos. Mezcle hasta integrarlo todo. • Sazone con sal y pimienta. • Engrase moldes de muffins, distribuya la preparación y lleve al horno por 35 minutos. • Retire y deje enfriar. • Para preparar la crema, bata la crema de leche hasta que esté firme. Por separado bata la margarina, agregue el azúcar a manera de lluvia e incorpore el extracto de jugo poco a poco. Añada la crema de leche y bata vigorosamente. • Sazone con sal y pimienta. Decore los muffins, con la crema y zanahoria rallada.

Siga con más en "Picaditas que deleitan"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *