jueves 21 de noviembre de 2024

PAELLA (ESPAÑA)

PAELLA (ESPAÑA)

PAELLA (ESPAÑA)

La estrella de la cocina de la Comunidad Valenciana es uno de los representantes gastronómicos de España en el mundo.

Paella
Dificultad:
Alta
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

8 langostinos con cáscara Santa Priscila 
4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto

langostinos-santa-priscila

Preparación

• Pele y limpie los langostinos con cáscara Santa Priscila. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.

TIP:
Los langostinos de Santa Priscila aportan una gran proporción de nutrientes es rico en proteínas, hierro, calcio, potasio, fósforo, sodio, Omega 3, vitaminas B3, B9 y B12. Su aporte nutricional es muy importante dentro de una dieta balanceada.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *