8 langostinos con cáscara Santa Priscila
4 tazas de arroz precocido
8 tazas de agua
2 ½ tazas de anillos de calamar cortados en trozos
24 almejas y 24 mejillones
2 cebollas perla
2 tomates riñón
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 taza de arvejas
3 cucharadas de perejil picado
¼ de taza de aceite de oliva
1 cucharada de azafrán en polvo
1 cucharada de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto
• Pele y limpie los langostinos con cáscara Santa Priscila. Utilice las cabezas y cáscaras para hacer un caldo con las ocho tazas de agua. • Lave las almejas y mejillones para eliminar cualquier residuo de arena. • En una paellera o sartén grande y profunda, sofría en aceite de oliva la cebolla, ajo, pimiento y tomate picados. Rectifique sal y pimienta. • Incorpore los calamares, mejillones, almejas y cocine por unos minutos. • Adicione el arroz y mezcle bien. • Añada las ocho tazas de caldo de langostinos, azafrán y cúrcuma. • Mezcle y cocine por tres minutos. Incorpore las alverjas, langostinos y perejil. • Rectifique sal y pimienta. • Cocine hasta que el líquido esté casi seco. • Cubra, reduzca el fuego y cocine por 15 minutos más, hasta que el arroz esté en su punto.