4 rebanadas de pan duro
1 vaso de agua fría
6 tomates medianos
1 cebolla paiteña
½ pepino
1 apio
3 dientes de ajo
1 ramillete de hojas de albahaca fresca
1/3 de taza de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
Sal y pimienta negra al gusto
• Deje remojar el pan en agua fría. • Corte los tomates, la cebolla roja y el pepino en dados pequeños. • Añada los ajos pelados y picados finos, la albahaca picada y el apio cortado fino. • Estruje un poco el pan con las manos para escurrir el exceso de agua. • Extraiga la corteza y añada las migas desmenuzadas a la mezcla de verduras. • Aderece con sal, pimienta, aceite de oliva y el vinagre. Remueva bien. • Deje la panzanella enfriar en la refrigeradora por una hora antes de servir. Es importante remover bien para que el aceite y el vinagre cubran bien todos los ingredientes.