domingo 17 de noviembre de 2024

Para mamá, con amor

Para mamá, con amor

Para mamá, con amor

Aunque mamá debería ser festejada todos los días, mayo es su mes y el Día de la Madre es una oportunidad inigualable para agasajarla como se merece.

Si busca una alternativa diferente y especial, un cóctel nocturno en su honor es la opción ganadora. Un menú a base de exquisitos canapés pone de buen humor a cualquier invitado y brindar por mamá con los allegados que más quiere es la estrategia para crear una noche especial, llena de cariño sincero para la reina del hogar. ¡Salud por ese ser tan especial que irradia luz en nuestras vidas!

Volovanes de hojaldre y salmón
volovanes
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • ¼ de taza de crema de leche
  • 1 paquete de 300 gramos de salmón ahumado en lonchas
  • 1 paquete de masa de hojaldre
  • 1 yema de huevo
  • ¼ de taza de yogurt griego
  • 5 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharada de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto
  • Perejil y pimiento rojo picados para decorar

Preparación

1. Extienda la masa de hojaldre y corte círculos y aros. 2. Coloque un círculo de base, humedezca los bordes y coloque los aros de masa sobre la base para tener un espacio en el centro de las masas. 3. Barnice con yema de huevo y hornee a 400 °C por 20 minutos. 4. Licue el salmón, mayonesa, yogurt griego y crema de leche, hasta obtener el relleno. 5. Disponga la preparación en una manga pastelera con boquilla de estrella y distribuya en cada volován. 6. Decore con hojas de perejil, cebollín y pimiento rojo picado.

FANTASÍA DE PIÑA Y COCO
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ½ de taza de jugo de coco frío
  • ½ de taza de jugo de piña frío
  • Vino espumante dulce helado
  • Coco rallado para decorar

Preparación

1. Mezcle los jugos y distribuya en copas de champán. 2. Complete con el vino espumante y decore con el coco rallado. Sirva.

Canapés de paté de camarón
canape de camaron
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 8 tostaditas tipo canapé
  • 32 camarones pelados y desvenados
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • 1 paquete de 250 gramos de queso crema
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 diente de ajo triturado
  • ½ cucharadita de orégano
  • ½ cucharadita de eneldo
  • 1 ají cortado en rebanadas
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Derrita la mantequilla junto con el ajo triturado. Unte esta mezcla en las tostadas y tueste ligeramente. 2. En un chorrito de aceite de oliva saltee los camarones con ajo laminado, orégano y salpimiente. Reserve 16 camarones, entre los más grandes para decorar y pique los demás finamente. 3. En un bowl ablande el queso crema y mézclelo con el camarón picado, cebollín y eneldo. 4. Sirva el paté sobre las tostadas. Decore con los camarones enteros. Acompañe con ramas de cebollín, y más eneldo.

Mojito virgen de maracuyá y menta
MOJITO
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 2 sobres de estevia
  • ½ taza de pulpa de maracuyá
  • ¼ de taza de zumo de limón
  • ¼ de taza de agua con gas
  • 2 ramitas de menta
  • 2 ramitas de hierbabuena
  • Hielo al gusto
  • Limón en rodajas para decorar

Preparación

1. Disponga las hojas de menta, hierbabuena y estevia en vasos altos. 2. Triture con el cabo de una cuchara de madera, adicione el zumo de limón y el de maracuyá. 3. Agregue hielo y complete con el agua mineral 4. Decore con rodajas de limón.

Quiché de pavo y espinaca
quinche
Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

Para la masa

  • 1 paquete de 100 gramos de mantequilla 
  • 1 paquete de 250 gramos de harina de trigo
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal

Para el relleno

  • 1 taza de pechuga de pavo cocida y picada
  • 2 tazas de espinaca picada
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 manzana verde picada
  • 2 huevos
  • ½ taza de crema de leche
  • ½ taza de queso gruyere rallado
  • Sal, pimienta y aceite al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa, en un bowl mezcle la harina y mantequilla hasta obtener una mezcla arenosa. Incorpore el huevo, sal y amase hasta obtener una consistencia homogénea. 2. Aparte, engrase moldes individuales de tartaletas. Estire la masa y colóquela en los moldes. 3. Hornee a 350°C/180°F durante 20 minutos. Retire y deje enfriar. 4. Aparte, en otro bowl, mezcle todos los ingredientes del relleno y revuelva bien. 5. Rellene las tartaletas y lleve nuevamente al horno por 20 minutos más, hasta que estén ligeramente doradas. Retire del horno y decore a su gusto.

Manzana roja
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ¼ de taza de granadina
  • 1 taza de jugo de manzana helado

Preparación

En un vaso de shot vierta el jugo de manzana casi hasta completarlo, llénelo cuidadosamente con granadina. Sirva.

Tartaleta de frutas
tartaleta
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 2 sobres de estevia
  • 1 paquete de 200 gramos de queso ricota
  • 8 ciruelas sin semilla
  • 1 paquete de 50 gramos de almendras peladas y tostadas
  • ¼ de taza de crema de leche
  • 12 conchas para tartaletas
  • Duraznos en conserva, granada, blueberries, naranja y hojas de menta para decorar.

Preparación

1. Procese el queso ricota, ciruelas, crema de leche, almendras y el contenido de los dos sobres de estevia. 2. Distribuya la preparación en las conchas de tartaletas. 3. Decore con blueberries, granada, naranja y duraznos picados o con las frutas de su agrado. Sirva.

Delicia tropical
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Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • 1/2 taza de tequila
  • 1 taza de jugo de naranja
  • ½ taza de jugo de piña
  • 3 cucharadas de granadina
  • 1 taza de hielo
  • Menta para decorar

Preparación

1. Licúe el jugo de naranja, jugo de piña y hielo. 2. Distribuya la granadina en dos vasos largos, añada el tequila y rellene con el jugo licuado. 3. Decore con hojas de menta y sirva.

Mini pitas de chocoavellana y fresas
chocoavellana
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
12
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Ingredientes

  • 1 taza de crema de leche
  • 24 mini pan pita
  • ½ taza de crema
  • de chocoavellana
  • ½ taza de nueces troceadas
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de margarina
  • 6 fresas grandes cortadas en láminas
  • Hojas de menta para decorar

Preparación

1. En una sartén dore los pita ligeramente por ambos lados. 2. Caramelice la nuez con la margarina y azúcar en otra sartén. Reserve. 3. Distribuya la crema de chocoavellana en 12 panes pita y cúbralos con otro. 4. Decore con la crema de leche montada, láminas de fresas, hojas de menta y rocíe la nuez caramelizada.

Beso de frutos rojos
bebida 4
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
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Ingredientes

  • ½ taza de crema de leche
  • 2 cucharadas de miel de abeja
  • 8 fresas
  • ¼ de taza de frambuesas
  • 1 taza de hielo

Preparación

1. Licúe todos los ingredientes y vierta en un vaso largo. 2. Decore con más fresas y frambuesas. Sirva.

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Comentarios

23 comentarios

    1. Estimada Sandra, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

    1. Estimada Tania, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

    1. Estimada Yvi, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

    1. Estimado Vicente, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

  1. Excelentes recetas me encantaba cuando antes de la Pandemia se contaba con cursos presenciales de la mano de Los chefs especializados.
    Seria genial que volvieran los cursos.
    Gracias bendiciones.

  2. Que delicias de recetas soy fanática de las tartaletas y los buenos postres muchas gracias por compartir estas delicias
    DIOS LOS BENDIGA SIEMPRE

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