miércoles 20 de noviembre de 2024

Pasta carbonara de quinua

Pasta carbonara de quinua

Pasta carbonara de quinua

La clásica receta italiana con un giro andino. Deleite a sus comensales con este platillo, familiar y novedoso a la vez.

PASTA CARBONARA DE QUINUA
Pasta carbonara de quinua
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
Imprimir

Ingredientes

  • 2 paquetes de SPAGHETTI DE QUINOA REAL EL DORADO de 250 gramos
  • 6 yemas de huevo
  • 150 gramos de tocineta ahumada
  • 1 paquete de 80 gramos de queso pecorino o grana padano
  • 2 cucharadas de sal marina
  • Pimienta negra recién molida

Preparación

• Cocine el SPAGHETTI DE QUINOA REAL EL DORADO en abundante agua con la sal marina hasta que esté al dente. • Mientras se hace la pasta, pique en dados el tocino, caliente una sartén al fuego medio y dórelo, cuidando de que no se queme, por aproximadamente cinco minutos. • En un bowl mezcle las yemas con queso rallado hasta integrar bien. • Sazone con sal y pimienta. • Retire la pasta del fuego, cierna y reserve una taza del agua de la cocción. • Lleve la pasta a una sartén, agregue el tocino, agua de la cocción, retire del fuego y mezcle bien. • Inmediatamente vierta el batido de las yemas y el queso, remueva y evite que el huevo se cuaje. Si es necesario agregue un poco más del agua de la cocción. • Regrese al fuego y cocine por un minuto más. Sirva inmediatamente rociando con más queso rallado.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *