4 tazas de choclo semimaduro desgranado
1 taza de choclo amarillo
1 taza de queso rallado
4 cucharadas de mantequilla
4 huevos
¼ de taza de harina de maíz
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de sal
Hojas de choclo
Para el relleno
2 tazas de pollo cocido desmenuzado
1 rama de cebolla picada
2 huevos duros
1 cucharadita de achiote
1 taza de queso cortado en dados pequeños
Sal, pimienta, aceite de oliva y pimientos rojos cortados al gusto
• En el vaso de la licuadora coloque los choclos, queso, mantequilla derretida, polvo de hornear, harina de maíz, bicarbonato, huevos, sal y azúcar. • Licúe hasta obtener una mezcla cremosa. • Aparte, en una sartén, coloque el aceite de oliva, achiote y lleve al fuego. • Sofría la cebolla hasta que esté transparente, añada el pollo, queso, pimiento y huevo duro picado. Sazone con sal y pimienta. • Pase las hojas de choclo por agua hirviendo, séquelas, colóquelas en el fondo del molde que haya escogido, distribuya una parte de la preparación, seguido del relleno del pollo y complete con la preparación. Lleve a un horno precalentado a temperatura media y hornee por 45 minutos. • Compruebe la cocción introduciendo un palillo y asegurándose de que salga seco. • Sirva.