PAVO AL CHAMPÁN Y PERAS

PAVO AL CHAMPÁN Y PERAS

PAVO AL CHAMPÁN Y PERAS

Un pavo gourmet para una Navidad elegante. Prepare esta delicia si quiere llevar este clásico de la temporada al siguiente nivel.

PAVO AL CHAMPÁN Y PERAS
pavo-al-champagne-y-peras
Dificultad:
Media
Porciones:
15
Imprimir

Ingredientes

1 pavo entero de 8 kilos Supermaxi
2 cebollas perla troceadas
3 zanahorias peladas y troceadas
5 tazas de champán
6 cucharadas de mantequilla al ambiente
Sal y pimienta al gusto
Para el caldo
Menudencias del pavo
1 cebolla perla troceada
8 ramitas de tomillo
2 hojas de laurel
4 dientes de ajo rebanados
1 zanahoria cortada en trozos
6 tazas de agua caliente
1 chorrito de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Para el relleno
2 tazas de carne de res molida
1 taza de carne de cerdo molida
2 tazas de peras picadas en dados
1 taza de nuez picada
1 taza de crema de leche
1 cucharada de salvia seca
Para la salsa
¼ de taza de crema de leche
1 taza de champán
2 cucharadas de mantequilla sin sal bien fría

pavo

Preparación

• Para preparar el caldo, lave las menudencias del pavo, colóquelas en una bandeja de horno, agregue el tomillo, laurel, cebolla, zanahorias, ajo y un chorrito de aceite de oliva. Salpimiente al gusto. • Lleve al horno a temperatura alta por 30 minutos. •  Retire del horno y disponga esta preparación en una olla de presión y agregue seis tazas de agua caliente. Cocine por 30 minutos. • Retire del fuego, cierna el caldo y reserve. • Precaliente el horno a 200°C/ 400°F. • Para preparar el relleno, en un bowl mezcle las dos carnes molidas, peras, salvia, crema de leche y nueces. Salpimiente al gusto e intégrelo todo. • Lave y seque el pavo Supermaxi, colóquelo en una bandeja profunda y, con la ayuda de una jeringa de aves, inyecte una taza de champán en la pechuga y en las piernas. • Salpimiente el pavo Supermaxi por dentro y por fuera. • Mezcle la mantequilla con la salvia, levante cuidadosamente la piel de la pechuga y embadurne con la mitad de la mantequilla. • Coloque la mitad del relleno en la cavidad de la pechuga, compacte firmemente y selle estirando la piel con palillos, para evitar que el relleno se salga durante la cocción. • Hornee el relleno que le sobre por separado, en un molde rectangular. •  Embadurne el pavo con la mantequilla al ambiente restante, disponga zanahorias y cebollas alrededor del ave y bañe el pavo Supermaxi con cuatro tazas de champán y el caldo reservado. • Cubra con papel aluminio y hornee por una hora. • Retire el pavo Supermaxi del horno, bañe con sus jugos, reduzca la temperatura a 180°C/ 350°F, vuelva a cubrir con papel aluminio y regrese al horno por dos horas, bañando al pavo cada 40 minutos. 20 minutos antes de terminar la cocción, retire el papel aluminio y hornee hasta que la piel quede dorada, chequeado constantemente y bañando con sus jugos para que no se queme. • Compruebe la cocción, observando si el indicador de cocción ha saltado. • Retire el pavo Supermaxi del horno, dispóngalo en una bandeja de servicio y cúbralo con papel aluminio. Déjelo reposar por 30 minutos. • Para preparar la salsa, en una cacerola cierna los jugos que han resultado de la cocción. Lleve al fuego y deje que suelte el hervor, añada la taza de champán y crema de leche. • Continúe la cocción hasta que se reduzca a la mitad. Cierna y añada una cucharada de mantequilla fría para obtener una salsa aterciopelada.  • Sirva el pavo Supermaxi bañando con su salsa, una porción de relleno y la guarnición de su agrado.

TIP:
Producto de calidad y saludable. Perfecto para estar reunidos con la familia y compartir.

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *