jueves 21 de noviembre de 2024

Pavo asado relleno

Pavo asado relleno

Pavo asado relleno

Esta ave es, sin duda, la protagonista de la Navidad y, si la prepara con el tradicional relleno, todo será como de costumbre.

PAVO ASADO RELLENO
Pavo asado relleno
Dificultad:
Alta
Porciones:
15
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Ingredientes

  • 1 pavo de 8 kilos sazonado con sazonador de pavo McCormick
  • 1 taza de zumo de naranja
  • 1 cucharada de tomillo
  • 1 paquete de 100 gramos de mantequilla
  • 2 cubitos de concentrado de pollo
  • 2 tazas de agua caliente
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de salsa inglesa
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • Sal y pimienta al gusto
  • Para el relleno
  • 1 taza de tomates deshidratados, finamente picados
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 500 gramos de carne molida de cerdo
  • 1 taza de pasas picadas
  • 3 tallos de apio pelados y picados
  • 2 manzanas verdes picadas y aderezadas con limón
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 tajadas de pan remojadas en leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Lave bien el pavo por dentro y por fuera y séquelo con papel toalla. • Sazónelo por dentro y por fuera con sazonador de pavo McCormick. • Disuelva la sal en el vino e inyéctelo en el pavo, especialmente en la pechuga y las piernas. • Coloque el pavo en una bandeja, tape con papel film, lleve a la refrigeradora y marine por 12 horas. • Al día siguiente prepare el relleno. En un recipiente mezcle las carnes con el resto de ingredientes del relleno hasta que todo quede integrado. • Rellene el pavo con esta preparación. • Suture la abertura para que no se pierda el relleno durante la cocción. • Embadurne el pavo con la mantequilla y colóquelo dentro de una bolsa de hornear, con los cubitos disueltos en agua caliente y tomillo. Selle la bolsa y dispóngalo en una bandeja de asar. • Lleve a un horno precalentado a temperatura alta (200⁰C/ 400⁰F) por una hora, reduzca la temperatura a media (180⁰C/ 350⁰F) y hornee el pavo durante dos o tres horas, aproximadamente, o hasta que el indicador de cocción haya saltado. • Sirva el pavo decorando a su gusto. • Si desea puede hornear por separado el relleno sobrante en un molde y servirlo cortado en rebanadas.

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