El pie de calabaza, uno de los postres más representativos de la cocina estadounidense, es típico de esta temporada.
El pie de calabaza, uno de los postres más representativos de la cocina estadounidense, es típico de esta temporada.
Para la masa
Para el relleno
1. Para preparar la masa, en un bowl de batidora coloque las harinas, sal y azúcar. Agregue la mantequilla y mezcle, dejando que queden trozos visibles de mantequilla y la mezcla tome un tono amarillento. 2. Aparte mezcle la yema de huevo, agua, zumo de limón y añada a mezcla anterior, batiendo hasta integrarlo todo. 3. Retire la masa de la batidora y amase a mano, dando forma de disco. Coloque en una funda plástica y refrigere por dos horas. 4. Después de este tiempo, amase y estire, dejando la masa de un grosor de seis milímetros. Colóquela en un molde previamente engrasado y enharinado y presione para darle forma. Refrigere. 5. Para preparar el relleno, en otro bowl, bata el puré de calabaza, azúcar y huevos. 6. Agregue la leche evaporada, jengibre, canela, clavo y sal. 7. Vierta esta mezcla en la masa refrigerada. 8. Extienda la masa restante en forma de un rectángulo largo y corte tiras de un centímetro de ancho. Forme una rejilla sobre el pie. 9. Lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 50 minutos, hasta que el relleno esté firme y la corteza ligeramente dorada. 10. Retire, deje enfriar y sirva.