Pie de calabaza

Pie de calabaza

Pie de calabaza

El pie de calabaza, uno de los postres más representativos de la cocina estadounidense, es típico de esta temporada.

Pie de calabaza
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para la masa

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • ¾ de taza de harina de trigo integral
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • ¾ de taza de harina
  • 10 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua fría
  • ½ cucharadita de sal

 

Para el relleno

  • 1 taza de azúcar
  • ¾ de cucharadita de canela en polvo
  • ¾ de taza de leche evaporada fría
  • 1 ½ cucharadita de ralladura de jengibre
  • 1 huevo batido y 3 huevos grandes
  • 1 clavo de olor
  • 2 tazas de calabaza cocida y hecha puré
  • ½ cucharadita de sal

    Preparación

    1. Para preparar la masa, en un bowl de batidora coloque las harinas, sal y azúcar. Agregue la mantequilla y mezcle, dejando que queden trozos visibles de mantequilla y la mezcla tome un tono amarillento. 2. Aparte mezcle la yema de huevo, agua, zumo de limón y añada a mezcla anterior, batiendo hasta integrarlo todo. 3. Retire la masa de la batidora y amase a mano, dando forma de disco. Coloque en una funda plástica y refrigere por dos horas. 4. Después de este tiempo, amase y estire, dejando la masa de un grosor de seis milímetros. Colóquela en un molde previamente engrasado y enharinado y presione para darle forma. Refrigere. 5. Para preparar el relleno, en otro bowl, bata el puré de calabaza, azúcar y huevos. 6. Agregue la leche evaporada, jengibre, canela, clavo y sal. 7. Vierta esta mezcla en la masa refrigerada. 8. Extienda la masa restante en forma de un rectángulo largo y corte tiras de un centímetro de ancho. Forme una rejilla sobre el pie. 9. Lleve a un horno precalentado a 180°C/350°F por 50 minutos, hasta que el relleno esté firme y la corteza ligeramente dorada. 10. Retire, deje enfriar y sirva.

    Comparte este artículo en:

    Comentarios

    Deje su respuesta

    Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *