martes 19 de noviembre de 2024

Pie de jamón serrano mozzarella y gruyere

Pie de jamón serrano mozzarella y gruyere

Pie de jamón serrano mozzarella y gruyere

Esta receta de pie es perfecto para una tarde con las amigas acompañado de una deliciosa copa de vino.

Pie de jamón serrano
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa

  • 1 huevo
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 taza de margarina
  • 2 cucharadas de agua fría
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cucharadas de azúcar

Para el relleno

  • 4 huevos
  • 6 lonjas jamón serrano troceado
  • 3 lonjas de jamón serrano para decorar
  • 6 lonjas de tocino troceadas
  • 1 taza de queso gruyere rallado
  • 1 taza de queso mozzarella rallado
  • ½ taza de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Para preparar la masa, coloque la harina y margarina en un recipiente y combínelos. Incorpore azúcar y sal. Forme un volcán con la mezcla y vierta poco a poco el agua y el huevo en el centro. Amase formando una masa compacta y homogénea. 2. Coloque la masa en un bowl, cúbrala con plástico y refrigere por una hora. Mientras tanto, para preparar el relleno, en otro bowl, bata los huevos Supermaxi, agregue crema de leche, tocino, jamón serrano, queso mozzarella, queso gruyere y salpimiente. 3. Retire la masa del refrigerador y colóquela sobre un molde de pie, cubriéndolo completamente. Vierta encima la crema preparada 4. Coloque el molde en un horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 40 minutos, hasta que esté firme el relleno. Retire, decore con jamón serrano y sirva.

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