martes 19 de noviembre de 2024

Pie de manzana en masa de churro

Pie de manzana en masa de churro

Pie de manzana en masa de churro

PIE DE MANZANA EN MASA DE CHURRO
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 1 ¼ taza de agua
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • ½ cucharada de sal
  • 1 taza de harina
  • 2 huevos

Para el relleno

  • 4 manzanas
  • 2 cucharadas de maicena
  • ½ taza de agua
  • ¼ de taza de azúcar morena
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • 1 cucharada de azúcar impalpable

Preparación

• Cocine el agua con mantequilla, sal y azúcar. Remueva y cocine hasta que suelte el hervor. • Añada la harina de un solo golpe y mezcle cuidadosamente hasta integrarla perfectamente, evitando que se formen grumos. Cocine hasta que la masa haya hecho una corteza en el fondo de la olla. • Retire la masa y colóquela en un bowl de cristal. Reserve hasta que esté fría completamente, añada los huevos uno a uno, batiendo perfectamente después de cada adición, hasta obtener una masa cremosa y ligada. • Disponga la masa en una manga pastelera con boquilla de estrella. • Engrase por el revés cuatro moldes de cupcakes , colóquelos en una lata de horno y cubra con la mezcla, formando canastos. • Lleve al horno precalentado a temperatura media y hornee por 25 minutos. • Aparte, en otro bowl, coloque las manzanas peladas y cortadas en dados, rocíe zumo de limón. • Lleve una olla al fuego con media taza de agua, canela, clavos de olor y azúcar morena. Hierva hasta obtener un jarabe liviano. • Añada la maicena disuelta en un poco de agua fría. • Retire del almíbar la canela y los clavos. Deséchelos. • Incorpore la maicena, remueva y cocine por cuatro minutos, sin dejar de remover con una cuchara de madera. Añada la manzana y continúe la cocción por cinco minutos más. • Retire del fuego y deje enfriar. • Mezcle la canela y cuatro cucharadas de azúcar. • Coloque la preparación de la manzana, en cada canasto, rocíe con la mezcla de la canela, azúcar impalpable y sirva.

TIP:
La HARINA DE TRIGO TOSCANA contiene vitaminas B2, B3, hierro y ácido fólico. Viene con un sobre de polvo de hornear en su interior, ideal para repostería.
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