martes 19 de noviembre de 2024

Postres que apasionan

Postres que apasionan

Postres que apasionan

Le ofrecemos tres exquisitas e innovadoras alternativas para encantar a sus seres queridos en cualquier ocasión.

Los postres son ese gusto inigualable que encanta a quien los prueba. Un momento de placer para el paladar que no tiene comparación. Por ello, en esta ocasión, tenemos tres recetas dulces, perfectas para experimentar: una carlota de frutos rojos hecha con barras de cereales, un morocho dulce que maravilla y un bizcocho de chocolate gourmet, que se apodera de los sentidos. Son opciones que le permitirán perfeccionar sus habilidades en la cocina dulce.

CARLOTA DE FRUTOS ROJOS
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Dificultad:
Media
Porciones:
12
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Ingredientes

  • BARRAS DE FRUTOS ROJOS QUINDÉ
  • ¾ de taza de azúcar
  • 2 tazas de frambuesas
  • 1 taza de fresas picadas
  • 1 taza de queso mascarpone
  • 1 taza de crema de leche
  • 3 sobres de gelatina sin sabor
  • 1 taza de leche
  • Fresas, moras y frambuesas para decorar

Preparación

• Lave y desinfecte las frambuesas y las fresas. • Licúelas, cierna y reserve el puré. • Remoje la gelatina en ¼ de taza de agua fría. • Caliente la leche en una cacerola pequeña, agregue la gelatina y mezcle hasta que se disuelva completamente, a fuego bajo. • Con la ayuda de una batidora monte la crema de leche con azúcar, integre el mascarpone y el puré de frambuesas y fresas. Añada la leche, gelatina fría y crema. Hágalo con movimientos envolventes. • Forre con papel encerado el fondo de un molde redondo de 20 centímetros desarmable. • Coloque las BARRAS DE FRUTOS ROJOS QUINDÉ pegadas a las paredes del molde. Si es necesario recórtelas a la altura del molde. • Vierta la mezcla de mascarpone y refrigere por tres horas. • Retire el molde, desarme y cuidadosamente disponga la carlota en la bandeja que va a servir. Decore con las frutas y trozos de BARRAS DE FRUTOS ROJOS QUINDÉ.

MANJAR DE MOROCHO, COCO Y MORAS
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Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 4 tazas de morocho precocido
  • 4 tazas de bebida de coco
  • ½ taza de leche evaporada
  • 1 taza de leche condensada
  • 1 rama de canela
  • 1 corteza de limón
  • 1 taza de coco rallado seco
  • 2 tazas de moras
  • ½ taza de azúcar
  • ½ taza de agua

Preparación

• Hierva las moras con azúcar y agua, hasta que las moras se ablanden y obtenga un almíbar ligero. • Retire del fuego y reserve. • Cocine el morocho en agua hasta que esté completamente suave. • Retire del fuego y cierna. • Cocine la bebida de coco en una olla de fondo grueso o de bronce junto con la rama de canela y la corteza de limón. • Hierva por cinco minutos, retire la canela y la corteza de limón. • Añada la leche evaporada, leche condensada, mezcle, agregue el morocho, intégrelo bien y cocine por 20 minutos, removiendo constantemente. Adicione el coco. • Remueva y cuando vea que se empieza a ver el fondo de la olla al mover con la cuchara, retire del fuego y deje enfriar. • Distribuya una porción del jarabe de moras en cuatro copas, una porción del morocho, decore con almíbar de mora, virutas de coco y hojas de menta.

TIP:
Prepare MOROCHO PRECOCIDO LA PRADERA de sal y dulce. Es fácil, rápido y sin remojo. Úselo para empanadas de morocho. Es de fácil digestión
BIZCOCHO DE CHOCOLATE
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Dificultad:
Alta
Porciones:
8
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Ingredientes

Para el bizcocho

  • ¼ de taza de CHOCOLATE VALOR SIN AZÚCAR AL 70% rallado
  • 1 premezcla para pastel de chocolate
  • 2 cucharadas de harina

Para el relleno

  • 1 tableta de CHOCOLATE VALOR SABOR NARANJA AL 70%
  • 1 paquete de mantequilla sin sal de 250 gramos
  • ¾ de taza de azúcar impalpable

Para la cubierta brillante

  • 1 tableta de CHOCOLATE VALOR SABOR A NARANJA AL 70%
  • 1 cucharada y media de gelatina sin sabor
  • 2 cucharadas de chocolate negro en polvo sin azúcar
  • 1 taza de azúcar
  • 1/3 de taza de agua
  • ½ taza de crema de leche

 

Preparación

• Prepare el pastel según las instrucciones del empaque. Un minuto antes de terminar de batir añada el CHOCOLATE VALOR SIN AZÚCAR AL 70% rallado y harina. • Disponga la mezcla en un molde rectangular y hornee. • Retire del horno y deje enfriar completamente. • Corte en tres capas y reserve. • Para preparar el relleno, derrita el chocolate a baño María, cuidando que no se queme. • En un bowl de cristal coloque la mantequilla junto con azúcar impalpable cernida y bata con batidora eléctrica hasta formar picos. • Añada el chocolate fundido a temperatura ambiente y bata nuevamente por cinco minutos, hasta obtener una mezcla cremosa y lisa. • Refrigere por 10 minutos, rellene el pastel y cúbralo completamente. • Lleve al congelador por una hora. • Para preparar el glaseado, remoje la gelatina en el agua. • Lleve al fuego una olla pequeña con la crema de leche, azúcar y caliente. Añada el chocolate troceado, disuelva, adicione el chocolate en polvo y bata delicadamente. • Cocine hasta que la mezcla llegue a 102⁰C. • Retire del fuego, incorpore la gelatina y deje enfriar hasta que alcance los 35⁰C. • Retire el pastel del congelador, colóquelo sobre una rejilla y esta, a su vez, en una bandeja. • Cierna el baño de chocolate y cubra el pastel. • Refrigere por 20 minutos. • Sumerja un cuchillo en agua muy caliente y corte las paredes del pastel. • Corte en rebanadas y sirva decorando a gusto.

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