sábado 23 de noviembre de 2024

Pot pie de pollo

Pot pie de pollo

Pot pie de pollo

El pot pie de pollo es una delicia de sal, que puede servir como una entrada gourmet o como un reconfortante almuerzo especial.

Pot pie de pollo
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

Para la masa

  • 1 pizca de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de mantequilla fría en dados
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 huevo

Para el relleno

  • 2 tazas de papas peladas y picadas en cubitos
  • 1 ½ taza de zanahorias en rebanadas
  • 1 taza de mantequilla en cubos
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • 3 tazas de caldo de pollo
  • 1 ½ taza de leche entera
  • 4 tazas de pollo cocido desmechado
  • 1 taza de arvejas precocidas
  • 1 taza de maíz dulce
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

1. Incorpore la harina y con mantequilla. Adicione el resto de ingrediente de la masa y amase hasta obtener una textura compacta y uniforme. Cubra con plástico y deje reposar por una hora en refrigeración. 2. Para preparar el relleno, cocine por separado las papas, arvejas y zanahorias. En una sartén grande, caliente mantequilla y sofría la cebolla. Agregue la harina, tomillo y remueva para integrarlo todo. 3. Poco a poco agregue el caldo y la leche. Deje hervir mientras remueve constantemente, hasta que espese. Añada el pollo, arvejas, maíz dulce, zanahoria y papas. Retire y reserve. 4. Divida la masa en dos partes. En un molde de pie extienda una parte de la masa y cubra toda la superficie. Agregue la mezcla de pollo y coloque la otra mitad de la masa, extendiéndola sobre el pie y cubriéndolo por completo. 5. Recorte los bordes sobrantes y haga un corte en la parte superior. Barnice con huevo. Lleve a un horno precalentado a 400°F/ 200°C y hornee hasta que la corteza esté ligeramente dorada. Retire y deje reposar 15 minutos antes de servir.

Siga con más en "Pie de manzana"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *