martes 19 de noviembre de 2024

POZOLE (MÉXICO)

POZOLE (MÉXICO)

POZOLE (MÉXICO)

Una exquisita sopa, auténtica mexicana, con un alto poder de saciedad.

pozole
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 tazas de mote precocido
6 dientes ajo
2 cebollas perla pequeñas
400 gramos de hueso carnudo de cerdo
1 patita de cerdo en trozos
½ pechuga de pollo
6 chilles guajillo secos
2 hojas de laurel
1 cucharadita de orégano
2 tazas de agua
¼ de taza de aceite
Sal y pimienta al gusto
Para acompañar
2 tazas de lechuga repollo rebanada
1 taza de cebolla perla picada en juliana
6 rábanos rebanados
2 limones
Tortillas de maíz y aguacate al gusto

Preparación

• En una olla a presión coloque el mote, una cebolla y tres dientes de ajo con tres litros de agua. • Tape y cocine por 45 minutos, hasta que reviente el mote. • Añada las carnes, laurel y cocine por 25 minutos más. • Aparte, en una olla pequeña, hierva agua, coloque los chiles y cocine por 15 minutos para ablandarlos. • Colóquelos en la licuadora junto con la cebolla restante, orégano, sal y agua. • Licúe, cierna y sofría la preparación en una olla con aceite, removiendo continuamente por 20 minutos. • Cuando las carnes ya estén blandas, añada la preparación de los chiles y cocine por 20 minutos más. • Retire las hojas de laurel, carnes, trocee, deseche los huesos, regrese las carnes a la olla e intégrelo todo. Rectifique sal y pimienta. • Sirva el pozole con la lechuga, rábanos, limones, tortillas de maíz y aguacate.

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