miércoles 20 de noviembre de 2024

Pretzels caseros

Pretzels caseros

Pretzels caseros

De tradición alemana los pretzels vienen principalmente de la región de Bavaria. Cada ciudad tiene su propia forma de preparar este delicioso snack. No se lo debe perder.

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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

INGREDIENTES

  • 1 1⁄2 taza de harina
  • 1⁄2 taza de agua tibia
  • 1 cucharada de levadura seca
  • 1⁄2 cucharada de azúcar blanca
  • 1 1⁄2 cucharadita de sal
  • 4 tazas de agua
  • 2 cucharadas de bicarbonato de sodio
  • 1⁄2 cucharada de azúcar morena
  • 1 huevo para pintar

Preparación

• Hidrate la levadura en la media taza de agua tibia y mezcle. • Incorpore harina, sal y azúcar blanca. • Amase hasta obtener una consistencia elástica. • Deje la masa en el tazón, cubra con un paño y deje reposar hasta que duplique su volumen. • Divida en cuatro partes iguales. • Con las manos, estire cada masa, para formar tiras gruesas y dé la forma característica del pretzel. • Coloque las piezas en una bandeja y deje leudar por 30 minutos. • En una olla grande, hierva cuatro tazas de agua con el azúcar morena. • Cuando rompa el hervor, agregue el bicarbonato. • En fuego bajo, coloque los pretzels en el agua y cocine por 30 segundos. • Con una espátula, dé la vuelta y cocine otros 30 segundos. • Retire del agua y dispóngalos en una bandeja para el horno. • Pinte con huevo y hornee a 180 °C por 14 minutos, aproximadamente.

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