miércoles 20 de noviembre de 2024

¡Que viva el arroz!

¡Que viva el arroz!

¡Que viva el arroz!

El arroz nuestro de cada día es uno de los cereales más nobles que existen, por tres razones: es increíblemente versátil en la cocina, combina bien con todo tipo de preparaciones de sal o dulce y le aporta una gran cantidad de nutrientes esenciales para el bienestar del organismo, como buenos carbohidratos y vitaminas del grupo B. Por ello, no es sorpresa que sea un alimento constante en el menú de los ecuatorianos. Comerlo nunca cansa y se nota cuando falta.
En esta edición, tenemos cinco fabulosas recetas en las que el arroz pasa al primer plano. Prepare maravillas aprovechando la variedad de usos que le puede dar y descubra nuevos sabores para encantar a la familia. Es hora de lucirse y este alimento será un aliado infalible.

Arroz oriental
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 4 tazas de ARROZ MI REY
  • 1 kilo de camarones
  • 2 filetes de muslo de pollo
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 zanahoria cortada en juliana
  • 1 cucharada de salsa de soya
  • 1 rama de cebolla blanca cortada en diagonal, incluido su tallo
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 cucharadita de tabasco
  • 1 diente de ajo triturado y picado
  • 3 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de cebollín picado
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Pele los camarones, retíreles la vena. • Corte los filetes de pollo en tiras delgadas. • Bata los huevos con un tenedor. • En un wok caliente a fuego medio una cucharada de aceite. • Incorpore el huevo y haga una tortilla. • Retírela del fuego y déjela enfriar. • Enróllela y córtela en tiras finas. • Reserve. • Caliente dos cucharadas más de aceite en el wok y fría los camarones, pollo, la zanahoria y ajo hasta que estén dorados. • Añada la salsa tabasco, salsa de soya, ARROZ MI REY, cebolla y sofría hasta que estén bien calientes. • Rectifique sal y pimienta. • Sirva decorado con la tortilla de huevo y el cebollín picado.

Canelones rellenos de arroz a la parmesana
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 12 canelones precocidos
  • 1 taza de arroz cocido
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 cucharada de harina
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 1 yema de huevo
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas
  • ¼ de taza de queso parmesano
  • 6 lonchas de queso cheddar
  • 2 tazas de leche
  • ¾ de taza de nueces troceadas
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una cacerola caliente dos cucharadas de mantequilla y dore la harina. • Incorpore la leche, salpimiente y cocine hasta que espese, sin dejar de remover. • Añada la yema de huevo y cocine por un minuto más, sin dejar de remover. • Retire del fuego y reserve. • En una sartén, derrita la cucharada restante de mantequilla y dore la espinaca a fuego medio. • Incorpore cebolla, nueces y cocine por 10 minutos. • Añada la mitad de la salsa blanca y el arroz cocido. Rectifique la sazón. • Retire del fuego y deje reposar por 10 minutos. • Rellene los canelones con esta preparación, colóquelos en bandejas pequeñas refractarias, de dos en dos, báñelos con la salsa blanca sobrante y con crema de leche. • Ubique una loncha de queso cheddar en cada una de las bandejas. • Rocíe con el queso parmesano, algunas nueces troceadas y gratine en el horno. • Sirva caliente.

TIP:
La CREMA DE LECHE DESLACTOSADA MIRAFLORES es 99% libre de lactosa, permitiendo a los intolerantes a la lactosa disfrutar de sus recetas favoritas. Este producto es ideal para batir y cocinar.
Ensalada de arroz, salmón y aguacate
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Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 2 tazas de arroz grano largo
  • 100 gramos de salmón ahumado
  • 2 aguacates semi maduros
  • 1 limón
  • 1 remolacha pequeña cocida
  • ½ taza de choclitos precocidos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 1 cucharadita de azúcar
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Cocine el arroz al dente en abundante agua con sal. • Lave con agua fría y deje en reposo. • Corte los aguacates en rebanadas y páselos por zumo de limón. • En un bowl, mezcle el choclito, remolacha cortada en dados, aguacates y salmón cortado en dados. • Aparte, prepare una salsa con mostaza, mayonesa, azúcar, aceite de oliva, pimienta y vinagre. Salpimiente. • Coloque el arroz en una bandeja y distribuya las verduras encima. • Ponga la salsa de aderezo. • Sirva frío.

Paella de jamón serrano y verduras
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 500 gramos de ARROZ FORTIFICADO NATURAL CASA DEL ARROZ
  • ½ taza de cebolla perla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 200 gramos de jamón serrano
  • 2 zanahorias amarillas peladas y picadas
  • 2 zucchinis amarillos picados en dados
  • 2 zucchinis verdes picados en dados
  • 100 gramos de vainitas tiernas picadas
  • 2 tomates pelados, sin semillas y troceados
  • 4 tazas de caldo de pollo
  • 1 taza de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta recién molida al gusto

Preparación

• Lleve una paellera al fuego y caliente el aceite. Sofría las cebollas y ajo hasta que estén transparentes. • Añada el jamón picado, tomate y dore por cinco minutos. • Adicione el ARROZ FORTIFICADO NATURAL CASA DEL ARROZ y el caldo caliente. Remueva y cocine a fuego alto por cinco minutos. • Baje el fuego, añada las verduras, salpimiente, remueva y cocine por 20 minutos más. Si es necesario agregue más caldo. • Incorpore el perejil antes de retirar del fuego. •Tape con papel aluminio y deje reposar por 10 minutos antes de servir.

Sopa de la abuela
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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  • ½ taza de arroz
  • ½ cebolla puerro
  • ½ ramita de cebolla blanca picada
  • 150 gramos de espinacas
  • 1 taza de papas troceadas
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 2 cubitos de concentrado de pollo
  • 1 pechuga de pollo
  • 4 tazas de agua caliente

Preparación

• Lave la cebolla puerro, píquela en rodajas y sofría junto con la cebolla blanca en mantequilla. • Incorpore la pechuga de pollo desmenuzada, arroz lavado y dore por cinco minutos. • Añada el caldo preparado con concentrado y agua hirviendo. • Cocine por 10 minutos, añada las papas y cocine por 15 minutos más. • Incorpore las espinacas lavadas y picadas. • Rectifique la sazón. • Cocine con la olla a medio tapar durante cinco minutos. • Sirva muy caliente.

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