miércoles 20 de noviembre de 2024

¡Que viva el quiche!

¡Que viva el quiche!

¡Que viva el quiche!

Esta tarta salada es un deleite para los sentidos. Le presentamos cuatro opciones perfectas para cualquier ocasión.

Un café de la tarde, un almuerzo ligero o una entrada gourmet. El quiche funciona de maravilla en cualquiera de estas comidas. Es una delicia originaria de Francia, que encanta por su masa quebrada y el uso de diversidad de ingredientes que se complementan a la perfección. Si necesita un platillo popular, simple y lleno de sabor, esta es la opción ganadora. Aunque el Lorraine es su versión más conocida, lo que hace grande a esta tarta es que la puede preparar con todo tipo de carnes, verduras, mariscos y quesos. Por ello, en esta ocasión, le traemos cuatro alternativas ideales para dar rienda suelta a sus capacidades culinarias y crear algo especial, digno de servir en una reunión en casa con la familia y los amigos.

Quiche Lorraine
QUICHE-LORRAINE
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa quebrada
2 1/3 tazas de harina Lista
1 1/3 taza de mantequilla fría cortada en dados
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Para el relleno
2 huevos
1 ½ taza de crema de leche montada
¾ de taza de queso mozzarella rallado
6 lonchas de tocino ahumado troceado
2 cucharadas de maicena
½ cucharadita de nuez moscada
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

harina-lista

Preparación

• Para preparar la masa quebrada, en un bowl tamice la harina Lista, añada mantequilla y mezcle con las yemas de los dedos, hasta conseguir una textura arenosa. Agregue huevos, azúcar, sal, e incorpore todos los ingredientes con los dedos, evitando amasar demasiado. • Forme una bola con la masa, cubra con un plástico y refrigere por una hora. • Enharine su mesón de trabajo y estire la masa, dando la forma de un molde de 25 centímetros. • Con la ayuda de su bolillo, enrolle la masa y coloque en el molde, adaptando la forma. • Apriete los bordes del molde prolijamente. • Pinche la superficie con un tenedor. • Coloque el contenido de una taza de granos secos sobre un trozo de papel encerado dentro del molde. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) y hornee por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. • Para preparar el relleno, caliente una sartén al fuego, agregue un chorrito de aceite de oliva y dore el tocino. Retire en una servilleta de papel para extraer la grasa. • En un bowl coloque los huevos, crema de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Bata e incorpore todo perfectamente. Adicione la maicena disuelta en un poco de leche fría y vierta a la mezcla. • Agregue el tocino, queso e intégrelo todo perfectamente. • Disponga la mezcla en la base de masa quebrada horneada. • Hornee a temperatura media (180°C/ 350°F) por 40 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. • Retire del horno, deje enfriar y sirva.

TIP:
Lista es una harina multiuso para crear las recetas más prácticas. Su fórmula tiene hierro, vitaminas y es libre de preservantes.
Quiche vegetariano
QUICHE-VEGETARIANO
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

Para la masa quebrada
2 1/3 tazas de harina
1 1/3 taza de mantequilla fría cortada en dados
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
Para el relleno
2 tazas de champiñones Kennet en rebanadas
2 tazas de zanahoria rallada
1 taza de zucchini cortado en dados pequeños
1 taza de tomates cherry cortados a la mitad
2 huevos grandes
¾ de taza de crema de leche montada
1 queso ricotta de 250 gramos desmenuzado
2 cucharadas de perejil picado
Aceite de oliva, sal y pimienta recién molida al gusto

kennet

Preparación

• Para preparar la masa quebrada, en un bowl tamice la harina, añada mantequilla y mezcle con las yemas de los dedos, hasta conseguir una textura arenosa. Agregue huevos, azúcar, sal, e incorpore todos los ingredientes con los dedos, evitando amasar demasiado. • Forme una bola con la masa, cubra con un plástico y refrigere por una hora. • Enharine su mesón de trabajo y estire la masa, dando la forma de un molde de 25 centímetros. • Con la ayuda de su bolillo, enrolle la masa y coloque en el molde, adaptando la forma. • Apriete los bordes del molde prolijamente. • Pinche la superficie con un tenedor. • Coloque el contenido de una taza de granos secos sobre un trozo de papel encerado dentro del molde. • Lleve a un horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) y hornee por 15 minutos o hasta que la masa esté dorada. • Para preparar el relleno, en un bowl bata los huevos, añada crema, zanahoria, zucchini, queso ricotta y champiñones Kennet ligeramente salteados en aceite de oliva. • Salpimiente al gusto. • Distribuya la mezcla en la masa de tarta horneada, los tomates cherry ordenadamente sobre la mezcla y unos cuantos champiñones. Rocíe con el perejil picado. • Lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C/350°F) por 30 minutos o hasta que esté ligeramente dorada. • Sirva de inmediato.

TIP:
Champiñones Kennet son más sabrosos y nutritivos. Ideal para dietas y 0% colesterol.
Quiche frutos del mar
QUICHE-DE-MARISCOS
Dificultad:
Media
Porciones:
8
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Ingredientes

1 concha de tarta de masa quebrada horneada
2 huevos
2 tazas de queso gruyere rallado
½ taza de queso mozzarella rallado
10 camarones pelados, desvenados y troceados (conserve las cáscaras)
5 camarones pelados con cola para decoración
¼ de taza de cebolla perla picada
2 dientes de ajo finamente picados
1 cucharada de mantequilla
½ taza de pulpa de cangrejo
1 taza de pescado blanco cortado en dados
1 taza de crema de leche montada
½ taza de agua caliente
1 cucharadita de orégano seco
Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Preparación

• En una sartén coloque la mantequilla y dore ligeramente la mitad de la cebolla y ajo. Añada las cáscaras del camarón y 1 ½ taza de agua caliente. Remueva, cocine por cinco minutos y salpimiente a gusto. • Retire del fuego y licúe. • Cierna y reserve el caldo. • Aparte, en otra sartén, coloque un chorrito de aceite de oliva, la cebolla restante y deje que se cristalice. • Agregue los camarones, pescado, remueva y cocine por cinco minutos. • Adicione el caldo, rectifique la sazón y cocine por cinco minutos más. Retire del fuego y deje enfriar. • En un bowl bata los huevos, añada quesos, la preparación de los mariscos, pulpa del cangrejo, crema de leche y mezcle todo perfectamente, hasta que esté bien amalgamado. • Disponga la preparación en la masa de tarta horneada y rocíe con orégano. Lleve al horno precalentado a temperatura media (180°C/ 350°F) por 40 minutos o hasta que esté dorado. • Retire del horno y sirva, decorando con los camarones con cola.

Quiche cuatro quesos
QUICHE-4-QUESOS
Dificultad:
Baja
Porciones:
10
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Ingredientes

1 paquete de masa de hojaldre
3 huevos grandes
2 ½ tazas de queso emmental rallado
1 ½ taza de queso mozzarella semi maduro rallado
¾ de taza de queso crema
1 2/3 taza de queso brie en dados
¾ de taza de jamón ahumado picado
Sal y pimienta al gusto

Preparación

•En un bowl, mezcle el queso emmental, mozzarella y huevos. • Añada el queso crema, jamón picado y queso brie. • Salpimiente a gusto y mezcle bien. • Forre un molde de tarta con la masa de hojaldre, pinche con un tenedor para evitar que se hinche. • Disponga la preparación, lleve al horno precalentado a 200°C/400°F y hornee por 30 minutos o hasta que esté dorado. Deje enfriar y sirva.

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Comentarios

18 comentarios

  1. Una buena manera de interactuar y ayudar a sus clientes y tb a los que no, pero que igual disfrutamos del placer de cocinar.
    Publiquen recetas navideñas con tiempo para ir adquiriendo los productos de calidad

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