Precaliente el horno a 220 °C – 430 °F. • Corte los tomates por la mitad y la berenjena en cubos. • Pique el pimiento y coloque todos los vegetales en una bandeja para horno, no descarte las semillas ni el tallo, esto le sirve para crear un caldo de vegetales. • Coloque las cebollas puerro en una olla con las semillas y tallo de los pimientos, añada un litro de agua y caliente a fuego lento. • Sazone los vegetales picados con sal y pimienta, un chorrito de aceite y los dientes de ajos pelados enteros. • Hornee durante 30 minutos, hasta que estén suaves y ligeramente cafés. • Saltee los puerros en una sartén tapada durante unos minutos. • Agregue el tomillo, la quinua y mezcle para que todos los granos absorban el sabor. • A fuego alto agregue el vino, removiendo hasta que éste se absorba. • Incorpore agua de la olla con vegetales, hasta doblar la cantidad de la quinua. • Baje a fuego medio y cocine de 15 a 20 minutos, o hasta que desaparezca el líquido. • Coloque todos los vegetales asados, los chochos enteros y el aceite de coco en un procesador. • Licúe hasta obtener un puré muy suave. • Añada esta mezcla a la quinua, moviendo hasta que todo esté homogéneo. • Si está muy espeso puede agregar un poco del agua de vegetales.