8 láminas de pasta para lasaña de espinaca
1 taza de salsa para spaghetti
2 pimientos rojos
1 taza de queso ricota untable
½ taza de queso ricota
2 tazas de queso mozzarella rallado
32 hojas de espinacas baby
½ taza de queso parmesano rallado
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 taza de cebolla perla picada
2 tazas de champiñones rebanados
1 zucchini cortado en lonchas
1 cucharada de orégano
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa Bechamel
3 cucharadas de harina
2 cucharadas de mantequilla
3 tazas de leche
½ cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto
• En una sartén caliente la mantequilla, añada la harina y dórela por dos minutos. • Adicione la leche, bata con un batidor de mano y cocine hasta que espese. • Rectifique sal, pimienta, perfume con la nuez moscada y cocine, removiendo continuamente, por cinco minutos. Retire del fuego y reserve. • Cocine las láminas de pasta según las instrucciones del empaque. • Rocíe los pimientos con aceite de oliva y llévelos a un horno precalentado a temperatura alta. Hornee por 30 minutos. • Retire del horno, quíteles la piel, las semillas y dispóngalos en el vaso de la licuadora, junto con la salsa de spaghetti. • Licúe hasta obtener una salsa, sazone con sal, pimienta y reserve. • Lleve una sartén al fuego con un chorrito de aceite, añada la cebolla, sofría por un minuto, agregue los champiñones y saltee por un minuto más. • Retire del fuego, deje enfriar y añádalos a la salsa bechamel. • Extienda las láminas de pasta, unte con el queso ricota, coloque una porción de salsa de tomate, tres láminas de zucchini, champiñones y cubra con la espinaca (nueve hojas por lámina). Enrolle cuidadosamente. • Repita la operación con el resto de láminas de pasta. • Disponga los rolls en un pírex, cubra con queso parmesano, queso mozzarella rallado y queso ricota desmenuzado. • Rocíe el orégano y hornee por 30 minutos.