miércoles 20 de noviembre de 2024

Ron, el sabor del caribe

Ron, el sabor del caribe

Ron, el sabor del caribe

Es uno de los licores infaltables en su bar casero. Da origen a muchos de los cócteles más conocidos.

Es el destilado caribeño por excelencia, conocido por su intenso sabor. El ron destaca y deleita, gracias a la versatilidad de usos para los que se presta y por la gran variedad de alternativas que encuentra en el mercado.

sea oscuro dorado

Sea oscuro, dorado o blanco, una cosa es segura: este licor es la materia prima de algunos de los platillos dulces más apetecidos. Preparar un exquisito pastel al ron deleita y sorprende, las bananas Foster son flambeadas con esta bebida y cómo olvidar el helado de ron con pasas, el favorito de muchos.

En cuanto a los cócteles, el Cuba libre es la bebida más conocida y sencilla que se puede hacer con ron, pero también lo puede emplear en diversidad de alternativas adicionales.

cuba libre

Queda de lujo si prepara daiquirí de varios sabores con ron blanco, el Zombie, que requiere la mezcla de tres tipos diferentes de este licor, es otra gran idea, y la piña colada, uno de los cócteles más festivos. Pero, sin duda, la mejor forma de usarlo es en un refrescante mojito cubano, en el que la mezcla de cítricos, azúcar y hierbabuena complementan de maravilla a este destilado. A continuación, le presentamos dos exquisitas alternativas.

CIELO AZUL
cielo-azul
Dificultad:
Baja
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 2 onzas de ron dorado
  • 1 onza de Curaçao azul
  • El zumo de medio limón
  • Gaseosa blanca y hielo al gusto

Preparación

• En un vaso largo coloque cubos de hielo y vierta el ron, Curaçao azul, zumo de limón y complete con la gaseosa. Decore con frutas, hojas de menta y sirva.

RON A LA CREMA
ronalacrema
Dificultad:
Facilísimo
Porciones:
2
Imprimir

Ingredientes

  • 2 onzas de ron añejo
  • 1 onza de zumo de piña
  • ½ onza de crema de leche
  • 1 onza de jarabe de maíz
  • Piña en triángulos y cerezas en almíbar para decorar

Preparación

• Coloque todos los ingredientes en una coctelera y agite vigorosamente. • Cierna en copas tipo tulipán y decore con triángulos de piña y cerezas en almíbar.

Siga con más en "Desde jalisco con sabor"

Comparte este artículo en:

Comentarios

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *