Shabu- shabu, fondue a la japonesa

Shabu- shabu, fondue a la japonesa

Shabu- shabu, fondue a la japonesa

Una aventura gastronómica desde el país del sol naciente. Este año, disfrute de lo mejor de la cocina oriental.

El 2021 es el momento perfecto para aventurarse con la gastronomía, degustar las delicias internacionales y, sobre todo, mejorar sus habilidades culinarias, perfeccionando las recetas de otros países. Por ello, en esta ocasión, le presentamos una exquisitez directo desde Japón: el Shabu-shabu.

Este platillo destaca porque requiere ingredientes de calidad y por su singular forma de preparación. Consiste en un caldo caliente lleno de sabor, preparado con especias orientales, el cual se sirve hirviendo y se coloca en el centro de la mesa. Se lo acompaña con porciones de carne o cerdo finamente cortadas y variedad de verduras, todas servidas en recipientes individuales.

Lo entretenido del Shabu – shabu es colocar estas carnes y verduras en el caldo caliente para que tomen el sabor de las especias, combinarlas con las salsas características japonesas, como anguila o sésamo y comerlas. Por ello se lo considera como la versión de la fondue de este país. Es una delicia para compartir en familia, disfrutar de su compañía y deleitarse con platillos especiales y diferentes.

SHABU – SHABU
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Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

  • 8 tazas de agua
  • 1 hoja de alga kombu cortada en tiras
  • 1 cucharadita de aceite de ajonjolí
  • 1 paquete de 250 gramos de fideos de arroz
  • 200 gramos de lomo de falda de cerdo ligeramente congelado
  • 20 champiñones crimini o 8 champiñones portobello
  • 6 hojas de col china
  • 1 paquete de 150 gramos de tofu
  • 6 zanahorias de huerto peladas y rebanadas
  • 2 tazas de arroz blanco cocido (opcional)
  • ¼ de taza de salsa de anguila
  • ¼ de taza de salsa de sésamo
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PASO 1

• En una olla mediana coloque el agua, alga kombu y deje reposar por 30 minutos. Lleve al fuego en la estufa que va a servir en la mesa, agregue el aceite de ajonjolí y cocine por dos minutos o hasta que empiece a hervir el caldo. Retire el alga. • Corte la col china en cuadrados de 3 centímetros x 3 centímetros. • Corte el tofu en dados de 2 centímetros x 2 centímetros.

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PASO 2

• Corte a la mitad los champiñones y disponga todo en bandejas de servir • Filete el lomo en porciones delgadas y colóquelo en un plato, junto a las verduras. • Hidrate el fideo de arroz en agua hirviendo por cinco minutos, escurra y colóquelo en otro plato. • Disponga el arroz blanco cocido en pequeños bowls. • Mantenga caliente el caldo y comience el Shabu shabu. • Inicie adicionando la col china y zanahoria, ya que estos tardan un poco más en cocinarse (tres minutos). Agregue un poco de fideos, champiñones y tofu (tardarán 1 minuto en cocerse).

pasos3 shabu
PASO 3

• Proceda a colocar la carne, la cual necesitará un minuto para estar lista. • Use palillos para retirar los alimentos. • Para servirse deberá untar la carne con la salsa sésamo o la salsa de Anguila. • Coloque sobre su pocillo de arroz y disfrute.

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