miércoles 20 de noviembre de 2024

Sopa de bolas de verde

Sopa de bolas de verde

Sopa de bolas de verde

La sopa de bolas de verde, un platillo tradicional de la Costa ecuatoriana, es otra propuesta sana y saciadora para empezar el año nuevo.

Sopa de bolas de verde - Revista Maxi
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

  •  3 verdes cocidos y hechos puré
  •  1 verde rallado
  •  2 tazas de carne de res cocida y picada
  •  1 costilla de cerdo
  •  1 zanahoria amarilla picada
  •  1 taza de arvejas
  •  ½ taza de pasta de maní
  •  2 tazas de yuca troceada
  •  ½ taza de leche
  •  2 huevos duros picados
  •  ½ taza de cebolla larga picada
  •  ½ taza de cebolla paiteña picada
  •  3 dientes de ajo triturados
  •  1 pimiento verde picado
  •  4 litros de agua
  •  4 cucharadas de aceite de color
  •  Sal, pimienta, culantro y comino al gusto

Preparación

1. En una olla con agua cocine la costilla y la yuca hasta obtener un caldo. Reserve. 2. Prepare un refrito con el aceite de color, cebollas y ajo. 3. Licúe la pasta de maní con la leche y una taza del caldo, agregue esta mezcla a la preparación anterior e incorpore culantro. 4. Rectifique sal, pimienta, comino y cocine por cinco minutos más. 5. Separe en tres porciones la preparación. Vierta una porción en una olla y a esta añada las arvejas, zanahoria, huevo duro y carne para obtener el relleno. 6. En un bowl mezcle el puré del verde cocido, verde rallado, la segunda porción de la preparación de maní y amase hasta obtener una consistencia uniforme. 7. Tome porciones de la masa, rellene y forme las bolas. 9. Caliente el caldo, añada la tercera porción del refrito y cocine hasta hervir. 10. Agregue las bolas de verde y cocine por 20 minutos, removiendo con cuidado para no deshacerlas. Sirva con limón y rociado con culantro picado.

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