sábado 16 de noviembre de 2024

Sopa de tortilla (México)

Sopa de tortilla (México)

Sopa de tortilla (México)

Lo mejor del sabor mexicano en un bowl. Es un platillo delicioso y divertido de comer, ideal para quienes disfrutan de la cocina azteca.

SOPA DE TORTILLA (MÉXICO)
crema-de-tomate-menu
Dificultad:
Media
Porciones:
8
Imprimir

Ingredientes

  • 12 tortillas de maíz
  • 2 aguacates
  • 1 taza de aceite
  • 2 ajíes
  • 4 tomates riñón
  • 1 cebolla perla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de caldo de pollo en polvo
  • 2 ramas de perejil
  • 1 cucharada de orégano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tazas de queso fresco picado en cubos
  • 4 cucharadas de crema de leche
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Corte las tortillas en tiras de un centímetro de ancho, fríalas en abundante aceite, hasta que estén doradas y reserve. • En la misma olla, fría los ajíes, hasta que estén ligeramente dorados. • Licúe los tomates junto con la cebolla, ajo, ajíes y el orégano. • Cocine esta mezcla en una olla con aceite de oliva. • Incorpore el agua, caldo de pollo, crema de leche, sal, pimienta y las ramas de perejil enteras. • Cocine por 15 minutos, retire el perejil y sirva acompañando de las tortillas, queso y aguacates picados en cubos medianos.

Comparte este artículo en:

Comentarios

2 comentarios

    1. Estimada Marisol, muchas gracias por su comentario. Nos alegra saber que el contenido de la Maxi online es de su interés. Le invitamos a navegar en las otras secciones de nuestra revista y compartir los temas que más le llamen la atención.

Deje su respuesta

Su dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *