miércoles 20 de noviembre de 2024

Suspiro limeño

Suspiro limeño

Suspiro limeño

El dulce sabor del Perú. Es el postre ideal para cerrar un almuerzo con broche de oro. ¡A disfrutar!

SUSPIRO LIMEÑO
Suspiro limeño
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

  • 1 2/3 taza de leche evaporada
  • 1 1/3 taza de leche condensada
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 3 yemas de huevo
  • 3 claras de huevo
  • ¼ de taza de Oporto

Preparación

• Lleve una olla de fondo grueso a fuego medio con la leche condensada y leche evaporada, remueva con cuchara de madera de vez en cuando y cocine por 45 minutos, hasta que tome un color manjar. • Los últimos 15 minutos remueva constantemente para evitar que se queme. • Cuando pase la cuchara por el fondo y este se vea, reduzca el fuego a mínimo. • En un bowl bata las yemas con un batidor de mano, añada media taza de la mezcla de leches en hilo, sin dejar de remover. • Vierta esta preparación a la olla y remueva vigorosamente. Cocine por tres minutos. • Retire del fuego y deje enfriar por unos 15 minutos, removiendo ocasionalmente. • Disponga la preparación en copas. • Lleve las claras con azúcar y licor a baño María. • Cocine hasta que el azúcar se disuelva completamente. • Apague el fuego y, manteniendo el baño María, bata las claras hasta formar un merengue sedoso y brillante. • Con la ayuda de una manga pastelera coloque el merengue sobre el postre, rocíe con canela en polvo, queme ligeramente el merengue, lleve a la nevera por 20 minutos y sirva.

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