miércoles 20 de noviembre de 2024

Tacos de lengua

Tacos de lengua

Tacos de lengua

Así, como México es el país del maíz, también es del chile. El picor es característico de su comida, por lo que el chile siempre está en sus platos, ya sea fresco o seco, en forma de salsas, molido o en moles.

Tacos de lengua
Dificultad:
Media
Porciones:
6
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Ingredientes

• Salsa Fuego Azteca al gusto

• 1 lengua de res limpia

• 1 cebolla perla picada

• 3 dientes de ajo

• 4 hojas de laurel

• 3 tomates picados sin piel ni semillas

• ½ cebolla puerro picada

• 2 jalapeños picados, sin semillas

• 1 taza de culantro

• 1 paquete tortillas de trigo

Preparación

1. En una olla de presión coloque la lengua con laurel, sal, ajos y cebolla puerro. Cubra con agua y cocine, hasta que la lengua esté blanda. 2. Retire la lengua del agua, remueva la piel y corte en dados. Reserve una taza del caldo. 3. En una olla sofría la cebolla perla y el jalapeño con una cucharada de aceite, hasta que la cebolla esté transparente. Agregue el tomate y sofría por un minuto más. 4. Añada la lengua, el culantro, el caldo, y rectifique sal y pimienta. 5. Tape la olla y cocine por 15 minutos, hasta que el líquido se evapore. 6. Sirva en las tortillas, acompañando con guacamole y salsa Fuego Azteca.

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