jueves 21 de noviembre de 2024

TACU TACU DE MARISCOS (PERÚ)

TACU TACU DE MARISCOS (PERÚ)

TACU TACU DE MARISCOS (PERÚ)

Una receta de la alta cocina peruana, que usa lo mejor del mar para crear un platillo gourmet.

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Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

¼ de taza de aceite en spray Girasol
4 langostinos
16 anillos de calamar
8 conchas de abanico
100 gramos de pulpo cortado en dados
1 caja de mejillones en conserva
1 taza de cebolla paiteña picada
2 cucharaditas de pasta de ajo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino
2 cucharadas de salsa de ají amarillo
1 cucharadita de ají en polvo
1 taza de tomate rallado
1 hoja de laurel
2 tazas de fréjol enlatado reducido a puré
½ taza de fréjol canario enlatado entero
1 taza de vino blanco
½ taza de crema de leche
3 tazas de arroz cocido
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa criolla
1 taza de cebolla perla cortada en juliana
1 ají amarillo cortado en juliana
El zumo de 2 limones
Sal, pimienta, zumo de limón y culantro al gusto

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Preparación

• Mezcle todos los ingredientes de la salsa criolla y reserve hasta el momento de servir. • Coloque los mariscos en una bandeja, rocíe con zumo de limón, sal y pimienta. •  Cubra con papel film y reserve en refrigeración. • Caliente una sartén con el aceite en spray Girasol • Sofría la cebolla por unos minutos, añada pasta de ajo, sal, pimienta, comino, hoja de laurel, cebolla y ajo en polvo. • Remueva y sofría por tres minutos. • Añada la salsa de ají, ají en polvo, tomate rallado y cocine por cinco minutos más, removiendo continuamente. • Incorpore el vino, reduzca el fuego y cocine hasta que el licor se evapore y los sabores se hayan concentrado. • Separe una porción del sofrito y reserve. • Retire la hoja de laurel, incorpore a la sartén el puré de fréjol, remueva, adicione fréjol entero, remueva y, de último, agregue arroz. • Rectifique la sazón y mezcle hasta integrarlo todo. • Caliente una sartén de teflón, coloque una porción de la preparación del arroz y fréjol, dore hasta que pierda la humedad y se vaya dorando a manera de un omelette. Incline la sartén para darle forma. • Retire de la sartén y disponga en un plato. • Repita el procedimiento hasta terminar con la mezcla y obtener cuatro porciones. • En otra sartén caliente con un poco de aceite saltee los mariscos a fuego alto por tres minutos, añada el sofrito reservado, mezcle, incorpore la crema de leche y cocine hasta obtener una salsa. • Sirva el Tacu Tacu con la salsa de mariscos. En cada plato disponga dos conchas y un langostino. Acompañe con la salsa criolla.

TIP:
Aceite Girasol es un aceite con un alto contenido de ácidos grasos mono-insaturados atribuyéndole propiedades saludables esenciales para una dieta balanceada.
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Comentarios

2 comentarios

  1. Muy buena la receta del tacu tacu es un plato muy excelente de alta cocina me encanta cocinar la comida peruana Es lo mejor que hay en todo Sudamérica y en el mundo que viva el Perú

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