miércoles 20 de noviembre de 2024

Tortilla española

Tortilla española

Tortilla española

Esta delicia de origen ibérico funciona bien como una entrada a un almuerzo o si divide en porciones y la sirve como tapa.

TORTILLA ESPAÑOLA
Tortilla espanola revista Maxi
Dificultad:
Baja
Porciones:
8
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Ingredientes

  • 8 huevos
  • 5 papas blancas medianas
  • 1 cebolla perla cordada en juliana
  • 1 cabeza de ajos cortados en mitades
  • 1/3 de taza de leche evaporada
  • 1 cubito de concentrado de pollo
  • ¼ de taza de agua caliente
  • Cebolla verde y perejil picados
  • Aceite vegetal para freír
  • Sal, pimienta y aceite de oliva al gusto

Preparación

∙ Pele las papas y rebánelas finamente. Fría en abundante aceite vegetal caliente junto con la media cabeza de ajo. ∙ A media fritura añada la cebolla y cocine por un minuto más. ∙ Retire las papas y las cebollas del aceite. Deseche la media cabeza de ajo y escurra las papas en papel absorbente. ∙ En un bowl bata los huevos, añada el concentrado de pollo disuelto en agua caliente, leche evaporada, papas y la cebolla. Remueva, integre bien y rectifique sal y pimienta. ∙ Caliente una sartén con un chorrito de aceite de oliva, disponga la preparación, tape y cocine a fuego medio. Revise de vez en cuando. Cuando empiece a tomar textura, vire la tortilla ayudándose de un plato tendido o una tapa. ∙ Termine la cocción. ∙ Retire de la sartén y sirva rociada con cebolla verde y perejil.

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