domingo 17 de noviembre de 2024

Un exquisito desayuno mundialista

Un exquisito desayuno mundialista

Un exquisito desayuno mundialista

Los partidos de nuestro Ecuador serán temprano en la mañana, por lo que celebrar acompañando a la Tri con un delicioso amanecer, es la alternativa ganadora.

Se acerca el evento deportivo más esperado en memoria reciente y no hay mejor alternativa que visualizar los partidos con un desayuno mundialista, lleno de sabor. Como el Mundial se llevará a cabo al otro lado del mundo, los partidos serán en los horarios más inusuales. Por fortuna, todos los encuentros que juega el Ecuador, incluyendo el partido inaugural, se llevan a cabo en la mañana, por lo que esta es la mejor comida para acompañar a la Selección. Si desea hacer de estos acontecimientos un evento social, le proponemos cinco fabulosas recetas.

TOSTADA FRANCESA TRICOLOR
tostadas
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

9 rebanadas de pan brioche Supán
3 huevos
½ taza de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de vainilla
1 cucharada de Brandy
1 taza de arándanos
1 taza de uvillas
1 taza de fresas rebanadas
Miel de maple, sirope sabor a chicle, sirope sabor a fresa y mantequilla al gusto

supan

Preparación

• En un bowl, bata los huevos con leche, añada azúcar, vainilla y Brandy. • Pase las rebanadas de pan brioche Supán por la mezcla y dórelas en una sartén caliente con mantequilla. • Dórelas por ambos lados. • Disponga las tostadas en platos, sirva con las frutas y bañadas con la miel y los siropes, creando los colores de la bandera del Ecuador.

TIP:
Supán Brioche, del horno a su mesa. ¡Disfrute su delicioso sabor! . Libre de sabores artificiales.
HUEVOS PERICOS EN BAGELS
huevo
Dificultad:
Baja
Porciones:
4
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Ingredientes

4 cucharadas de margarina La Favorita
4 bagels integrales
8 huevos
2 tomates grandes, sin piel y sin semillas
½ taza de cebolla perla picada
1 rama de cebolla larga picada
1 cucharada de cebollín picado
1 cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

margarina

Preparación

• Casque los huevos en un tazón y bata por dos minutos con un tenedor. • Lleve una sartén al fuego con aceite, agregue la cebolla y sofría por dos minutos. • Incorpore el tomate y cocine por dos minutos más. Añada los huevos, cocine por un minuto y añada margarina La Favorita. • Con una espátula de madera empiece a remover. • Salpimiente al gusto y adicione el cebollín picado. • Tueste los bagels, úntelos con margarina La Favorita y sirva junto con los huevos.

TIP:
Margarina La Favorita es una excelente fuente de energía con aporte de aceites insaturados. Reducida en grasa por lo que aporta menos calorías. No requiere refrigeración. Libre de ácidos grasos trans por porción. Apariencia homogénea, cremosita y con el toque ideal de sal
CREPES CHANTERELLE
crepe
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

4 huevos
1 taza de leche entera
1 taza de harina
1 cucharada de mantequilla sin sal derretida
Lechugas Thai y sal al gusto
Para el relleno
10 champiñones CEPA picados en cuartos
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 cucharadita de tomillo
2 dientes de ajo picados
1 ramita de perejil picado
6 huevos fritos
1 taza de queso gruyere rallado
Sal y pimienta al gusto
Para la salsa
1 taza de crema de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de harina sin polvo de hornear
¼ de cucharadita de nuez moscada
Sal y pimienta al gusto

CEPA-1 

Preparación

• Para preparar el relleno, en una sartén derrita la mantequilla, agregue los champiñones CEPA, ajo y saltee por 10 minutos. • Añada el perejil y salpimiente. Reserve en caliente. • Para preparar la salsa, en una cacerola mediana derrita la mantequilla a fuego medio. Añada harina y dore ligeramente. • Incorpore, poco a poco, la crema de leche y cocine por tres minutos, removiendo continuamente, hasta que haya espesado. • Adicione nuez moscada, salpimiente, remueva y cocine por cinco minutos. Reserve en caliente. • Para preparar la masa, en un tazón mediano, bata cuatro huevos, leche, harina, mantequilla derretida y sal, hasta que tome una textura suave. • Caliente una sartén antiadherente a fuego medio y barnice con mantequilla derretida. • Agregue porciones equivalentes a ¼ de taza a la sartén, de manera uniforme. Cocine hasta que esté ligeramente dorado y voltee la crepe. • Reduzca el fuego a moderadamente bajo. Coloque una cuarta parte del queso rallado y el relleno sobre una crepe y cocine por dos minutos más. • Pase a un plato, rocíe con la salsa, acompañe con un huevo frito y algunas hojas de lechugas Thai. • Rocíe tomillo y perejil picado. Sirva.

TIP:
Para que se conserve bien el champiñón CEPA se debe mantener refrigerado en un recipiente de vidrio. Tiempo de vida útil: 10 días.
BAR DE CEREALES CON TOPPINGS
BAR-DE-CEREALES
Dificultad:
Baja
Porciones:
3
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Ingredientes

2 tazas de cereal integral
2 tazas de muesli
2 tazas de granola
Opción 1
1 paquete de 100 gramos de açai congelado
1 taza de frambuesas congeladas
2 plátanos congelados
½ taza de leche de coco
Almendras peladas
Nibs de cacao
Nuez de la India
Semillas de calabaza
Opción 2
1 taza de yogurt (el sabor que desee)
1 taza de moras
1 taza de nuez
1 taza de arándanos
Opción 3
1 taza de yogurt griego
1 taza de fresas rebanadas
½ taza de pasas rubias
1 taza de moras azucaradas o frambuesas

Preparación

• Para la primera opción licúe el açai, junto con leche de coco, plátanos y frambuesas, hasta obtener una mezcla con textura de helado. • Disponga los cereales y los ingredientes en diferentes bowls y combínelos a su gusto.

BURRITO RANCHERO DE DESAYUNO
burrito
Dificultad:
Media
Porciones:
4
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Ingredientes

8 tortillas de trigo
Para la salsa
4 tomates grandes maduros, sin piel y sin semillas
½ taza de cebolla perla picada
2 cucharadas de aceite de oliva
4 jalapeños sin semillas, cortados en dados pequeños
2 dientes de ajo machacados
Sal, pimienta y comino a gusto
Para el relleno
2 tazas de lomo fino de res cocido y desmenuzado
1 taza de frejol enlatado
1 taza de arroz cocido y sazonado
1 taza de papas cocidas, cortadas en dados
½ taza de cebolla perla picada
2 ramas de culantro picado
1 taza de queso mozzarella rallado
1 taza de queso fresco rallado
1/3 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto

Preparación

• Para preparar la salsa, lleve una sartén al fuego con el aceite de oliva, sofría cebolla y ajo hasta que estén transparentes. • Añada el jalapeño y saltee por tres minutos más. • Agregue los tomates, remueva y presiónelos con una cuchara de madera para que se vayan deshaciendo. • Sazone con la sal, pimienta y comino. Agregue el pimentón. • Reduzca el fuego y cocine tapado por 10 minutos, removiendo de vez en cuando.  Retire del fuego y reserve. • Para preparar el relleno, lleve una sartén al fuego con aceite de oliva. Espere a que caliente, saltee las papas hasta que estén doradas, retire y reserve. • Adicione la carne y cocine por cinco minutos. • Incorpore la cebolla y cocine por cinco minutos más. • Añada el fréjol, salsa y continúe la cocción por cinco minutos más. Incorpore el culantro picado. • Arme los burritos colocando una porción de arroz, la preparación de la carne y, por último, los quesos.  Cierre el burrito y dórelos en una plancha. Sirva caliente.  • Acompañe con guacamole y pico de gallo.

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Comentarios

2 comentarios

    1. Estimad@, que gusto saber que este artículo es de su agrado. Esperamos que siga navegando en la Maxi Online y comparta con sus conocidos los temas de interés.

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