FEIJOADA
El plato nacional del Brasil se prepara a base de diferentes carnes y embutidos de cerdo, combinados con fréjol negro. Es común acompañarlo con arroz blanco, yucas fritas y rodajas de naranja, que se dice ayudan a la digestión.
BRIGADEIROS
Uno de los dulces más conocidos de este país, hechos a base de leche condensada, cocoa en polvo, mantequilla y recubiertos de chispas de chocolate. Son considerados un icono gastronómico local y según los ingredientes que se usen, pueden llegar a ser un postre gourmet.
PÃO DE QUEIJO
Estos pequeños panes son elaborados con el típico queso de Minas y almidón de yuca. Son un alimento popular para el desayuno o para disfrutarlo como snack. Se los sirve acompañándolos con café negro.
CHURRASCO
La parrillada brasilera es conocida en todo el mundo. Lo que la hace diferente de las versiones de países vecinos, es que se preparan cortes como la picaña a las brasas, siempre en brochetas. Por lo general, se usa un adobo especial para sazonarlas.
CAIPIRINHA
Preparación:
- Corte dos limones pequeños en cuartos y colóquelos en un vaso de boca ancha.
- Agregue 1 ½ cucharadita de azúcar y, con un mortero, aplaste el limón para que libere su jugo.
- Mézclelo con el azúcar.
- Agregue cubos de hielo a su gusto y vierta cachaza (licor de caña o ron) hasta que cubra el vaso.
- Sirva.