jueves 21 de noviembre de 2024

Un exquisito toque gourmet

Un exquisito toque gourmet

Un exquisito toque gourmet

Preparar un pastel elegante para la conmemoración de un evento, como un 65 aniversario, es perfecto para deleitar

Un acontecimiento trascendental, como el festejo de un importante aniversario, amerita un sofisticado menú para lucirse, en el cual el pastel es la preparación estrella. Además de ser el platillo más vistoso, es el que muchos esperan con ansias. No hay mejor forma de cerrar una comida especial que con un glamoroso pastel, perfectamente decorado y exquisito para el paladar.

El objetivo es crear una sinergia de ingredientes dulces para obtener un sabor único, diferente  e innovador. En este caso, el café, chocolate y las almendras aportan un gusto elevado y sin igual. ¡A disfrutar!

Un exquisito toque gourmet
Aniversario 65 anos CF
Dificultad:
Facilísimo
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Ingredientes

Para el bizcochuelo de almendras
• 10 huevos
• 1 ½ taza de azúcar
• 3 tazas de harina
• ½ taza de almendras en polvo
• 2 cucharaditas de polvo de hornear
• ½ cucharada de esencia de vainilla
• ¼ de taza de chocolate negro picado
Para el almíbar
• 2 ¼ tazas de agua
• ¾ de taza de azúcar
• 2 cucharadas de café soluble
• ¼ de taza de cacao en polvo

Para el ganache
• 2 tazas de chocolate negro picado
• ¾ de taza de crema de leche
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Para la crema de mantequilla
• 3 claras de huevo
• ½ taza de azúcar
• 1 ½ taza de mantequilla pomada sin sal
• 2 cucharadas de café
• 2 cucharadas de agua
• 2 cucharaditas de colorante plateado

Revista Maxi Master class 1
PASO 1

• Bata los huevos con el azúcar y esencia de vainilla hasta punto de letra. • Mezcle las almendras, harina y polvo de hornear. • Tamice y adicione los huevos batidos, poco a poco, mezclando de manera envolvente. 

Revista Maxi Master class 2
PASO 2

• Coloque en un molde previamente engrasado y enharinado. • Hornee a
175 °C por 40 minutos,  aproximadamente. • Para preparar el almíbar, mezcle todos los ingredientes y hierva hasta que se hayan disuelto.
• Reserve hasta que se enfríe.

Revista Maxi Master class 3
PASO 3

• Para preparar la ganache, derrita el chocolate a baño María. • Hierva la crema de leche, coloque la crema caliente sobre el chocolate fundido y mezcle. Agregue la mantequilla y mezcle. • Deje reposar en refrigeración por media hora.

Revista Maxi Master class 4
PASO 4

• Para preparar la crema de mantequilla, caliente a baño María las claras de huevo junto con el azúcar hasta llegar a 50 °C. • Retire y bata a velocidad alta, hasta formar picos firmes. • Baje la velocidad de la batidora e incorpore la mantequilla poco a poco. • Disuelva el café soluble en el agua tibia, agréguelo a la crema y bata. • Adicione colorante a la crema.

Revista Maxi Master class 5
PASO 5

• Para armar, corte el bizcochuelo en tres capas del mismo grosor. • A una de las capas, coloque una fina capa de chocolate derretido, con la ayuda de una espátula. Cubra con papel encerado y lleve a refrigeración, hasta que el chocolate cristalice. • Cuando el chocolate ya esté firme, disponga el bizcochuelo en una bandeja, con la parte del chocolate hacia la base.

Revista Maxi Master class 6
PASO 6

• Con una brocha, humedezca el bizcochuelo con el almíbar. Sobre éste, disponga una capa de ganache. • Cubra con la otra capa de bizcochuelo y humedezca con almíbar. • Coloque la crema de mantequilla. • Disponga la última capa del bizcochuelo, humedézcalo con almíbar, coloque una capa de ganache y refrigere por una hora. • Retire de refrigeración y cubra la torta con una capa delgada de crema de mantequilla.

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